Кемеровчанин: «По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

24.06.2018

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой, которую волен тратить на свое усмотрение, машиной, и счастливой жизнью.

Потому, когда у него появилась возможность уехать работать и жить в Америку, он почувствовал, что вытянул счастливый лотерейный билет. Но как оказалось, жизнь устроена куда сложнее, чем представлял себе Алексей. Сейчас, спустя три года жизни в США, он решил вернуться в Россию. Алексей поведал, что о его жизни в Америке, можно рассказать много разных историй, что по ним можно написать книгу, но все они приводят к одному выводу, что строить свою жизнь лучше все же у себя дома, а мест где легко и просто выпишешь себе путевку в рай, просто не существует.

«По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»- рассказал он, «Но со временем я осознал, что вовсе не так как я хотел бы. Америка настоящая, не похожа на ту Америку, которую я сам выстроил в своем подсознании основываясь, наверное, на фильмах»

Кемеровчанин рассказал, что среднестатистический американец, хотя и получает в долларах большую как нам кажется зарплату, создавая тем самым в глазах россиян, не вникающих в суть вопроса, видимость богатого человека, в целом таковым не является.

«Средний американец, я имею ввиду средний класс, живет примерно так же как средний класс в России, но американская бедность, не сравнится с российской бедностью, при которой, человек обычно еще худо-бедно живет, а не в буквальном смысле выживает, как в штатах».

По словам Алексея, большинство доходов американцев, уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России. Учтите, что жизнь в США сама по себе дороже. Если бы там все были такими богатыми, то почему почти каждый человек в США, имеет с дюжину кредитов? Добавьте сюда самый высокий в мире уровень преступности, откровенно грязные города, высочайший уровень безработицы, и ужасно некачественное жилье, по нашим меркам, и вы поймете почему я уехал оттуда» - резюмирует наш соотечественник.

При этом он утверждает, что речь идет не об эмигрантах, которым сложно устроиться в новой стране, а о внушительной массе и граждан США.

Подводя итоги, Алексей признается, что, вернувшись в Россию, стал смотреть на вещи другими глазами. Типовая «двушка» в Кемерово, стала казаться хорошей квартирой, поскольку в ней нормальные толстые стены, две отдельные комнаты, централизованное отопление и нормальный туалет, который не приходится делить с соседями, чистота на улицах уже не кажется чем-то самим собой разумеющимся, а жизнь играет новыми красками.

Да, я понял, что чувствуешь, когда возвращаешься домой – заключает кемеровчанин