Фасады и интерьеры из Белого камня.

Уникальный белый камень: история и современность данного материала берет своё начало ещё во времена Дмитрия Донского!

Партия Белого камня
Партия Белого камня
Партия Белого камня

Москва Белокаменная

Москва белокаменная – именно так начали называть Москву после того, как под руководством Дмитрия Донского вокруг Кремля взамен деревянных построек были выстроены стены и башни из белоснежного камня.

Белый камень
Белый камень
Белый камень

Белокаменная Россия

Впрочем, не только столица матушка Москва стала по своей природе белокаменной, такою стала вся Русь, поскольку во многих городах и селениях возводили храмы, фасады различных публичных домов, усадьбы и дворцы. Его также повсеместно использовали в интерьерах и благоустройстве домов, использовали для создания скульптур и лепнины с помощью обработки получалось очень красиво и необычно.

Белый камень 600*300*30 мм
Белый камень 600*300*30 мм
Белый камень 600*300*30 мм

Вентилируемые фасады из белого камня

Повсеместно данный материал применяется и в современной России, особенно понравился данный тип облицовки по технологии навесных вентилируемых фасадов с креплением на штифты и торцевой пропил, ведь не занимает много времени и не требует пыльной работы.

Этапы сборки фасада из Юрского мрамора.

  • Испытания на вырыв
  • Торцевой пропил камня
  • Устройство лесов
  • Сборка подсистемы (Разметка, бурение, установка кронштейнов, установка утеплителя и мембраны, устройство профиля, монтаж камня на штифты или торцевой пропил)
  • Установка внешних углов, декора.
  • Монтаж откосов, парапетных примыканий
  • Вывоз мусора
  • Разборка лесов.
Сколько стоит белый камень?
Сколько стоит белый камень?
Сколько стоит белый камень?

Стоимость камня

Время идёт и стоимость натурального камня не выше, чем современные панели HPL, или тонкий керамогранит - однако лучше выбрать природный материал и обеспечить зданию природную облицовку - тем более цена на этот материал даже ниже, чем панели из слоистого пластика или терракота (глина - объёмная керамика)

А камень 20 мм толщина обойдётся ещё дешевле, более того подходит для крепления в системе вентилируемых фасадов

В перекрытие плит или в классическое вертикальное крепление, камень устанавливать можно ежемесячно, зимой и осенью, весной и летом эта облицовка подходит для монтажа без ограничений.

Сайт компании Оптима Фасад

https://optima-fasad.ru

Заходи и заказывай камень 💎

Низкие цены, хорошие ребята 💗