Kia Sorento 2021 | Полный запрет на выдачу дизелей. Информационное письмо из представительства Kia. Эксклюзив

11 November 2020

Приветствую Друзья и Гости канала.

Последнее время очень много негатива ходит вокруг корейской компании Kia. Самое обидное в том, что сама компания так долго завоёвывала одобрение и репутацию у подавляющего большинства автолюбителей в нашей стране. И теперь все эти потуги, вся репутация может пойти по наклонной и отвернуть от себя всех почитателей марки.

-

А всё потому, что компания последнее время гонится за прибылью, как неугомонная. Конечно новые поколения моделей это всё здорово, но качество от этого страдать не должно. Но именно в этом году на компанию льётся шквал критики, который касается непосредственно качества выпускаемой продукции.

-

Обидно во всех этих историях то, что сама компания и российское представительство не идёт ни на какой диалог, а просто на просто либо отмалчивается, либо рассказывает потребителям байки, которые с реальностью не имеют ничего общего.

-

Информационное письмо отправленное Kia Motors Russia своим дилерам
Информационное письмо отправленное Kia Motors Russia своим дилерам

-

Итак, новое поколение Kia Sorento. Я уже ранее говорил об этом, что дизельные машины прекращены к выдачи и продаже. Это не касается бензиновых версий, они как продавались, так и продаются, так как связка из атмосферника и автомата уже давно зарекомендовала себя, как довольно надёжная. При этом, разговоры о том, что на атмосферники появляются задиры, масложор не имеют массовости и если и случаются, то это довольно единичные случаи и никаким образом не вываливаются за общую статистику компании.

-

Но вот по поводу дизелей всё сложно. Очень много автолюбителей не просто заказали себе кроссовер с таким вариантом двигателя, но и проплатили его. И зачастую эти проплаты составляли до 100% от стоимости самого автомобиля. Но вот к сожалению получить машины такие владельцы не могут. Хотя эти самые дизельные машины даже могут находиться на стоянках дилеров, могут быть показаны самим клиентам, но не выданы. Есть конечно те, кто получил эти машины, но таких единицы машины всё равно будут отозваны, либо же если проблема возникнет в момент нахождения машины на руках клиента, то и вовсе могут возникнуть дополнительные проблемы, даже касающиеся гарантийного ремонта.

-

Kia Sorento 2021
Kia Sorento 2021
Kia Sorento 2021 | Полный запрет на выдачу дизелей. Информационное письмо из представительства Kia. Эксклюзив
Kia Sorento 2021
Kia Sorento 2021 | Полный запрет на выдачу дизелей. Информационное письмо из представительства Kia. Эксклюзив
Kia Sorento 2021

-

А всё это происходит из-за того, что представительство СТРОГО ЗАПРЕТИЛО выдачу даже проплаченных машин конечным покупателям. Если раньше, ещё недели две назад, когда вся эта тема только набирала обороты, дилеры говорили, что всё это из-за того, что спрос превысил предложение многократно и завод просто не успевает клепать новые автомобили, то сейчас уже некоторые дилеры спокойно говорят, что это распоряжение свыше и на насколько месяцев дизельная версия выведена из продажи. Соответственно купить и забрать авто нельзя. Здесь конечно жаль тех, кто отдал кровные 3 млн. рублей, а получить машину не может.

-

Всем дилерам КМР (Kia Motors Russia) выслала информационное письмо (его Вы можете прочитать так же в этой статье. Оно приложено фотографией немного выше) в котором как раз и оговаривается полная блокировка на отдачу всех комплектаций кроссовера с дизельным силовым агрегатом и роботом. При этом в письме так же упоминается, что данное письмо не подлежит разглашению третьим лицам. И здесь дилеры до сих пор либо разводят руками, не зная. что говорить своим клиентам, либо кто то ссылается на запрет свыше, но причины не объясняет никто.

-

А причина может заключаться вот в чём. По неофициальной информации, во всю партию роботизированных коробок передач было заправлено не то масло, которое нужно, плюс с некоторыми присадками. Всё это вызывает клин коробки при её работе. Как быстро он прилетит неизвестно. И сейчас на "Автоторе", где как раз и собирают новые Sorento, проводится экспертиза и пытаются найти крайнего. Повезёт какому-то работнику, на которого повесят несколько тысяч сломанных роботизированных коробок.

-

Kia Sorento 2021
Kia Sorento 2021

-

Вторая версия гласит, что в роботизированные коробки была залита не та прошивка, которая как раз и вызывает проблемы в работе коробки. Но вот думаю, что история с прошивкой маловероятна, так как через программное обеспечение автомобиля довольно легко можно решить этот вопрос, что бы не было вот таких последствий, которые сейчас наблюдаются в компании.

-

Пожалуй 2020 год будет самым тяжёлым для корейского бренда. И именно грамотные действия представительства и дилеров могут сохранить лицо и репутацию компании. Но пока я вижу только то, что дилеры, да и само представительство делают всё, для того что бы угробить имя компании, на которое было положено с десяток лет. Повышение стоимости автомобилей, заморозка средств проплаченных за дизельные Sorento, не объяснения причин по прекращению выдачи автомобилей, наплевательское отношение дилерского состава менеджеров к своим клиентам, вызванное небывалым спросом на автомобили, проблемы с роботизированными коробками, проблема с лакокрасочным покрытием автомобилей и рыжиками, появляющимися на кузовах новых моделей.

-

А что Вы думаете по поводу поведения всей структуры компании Kia в нашей стране??? Сможет ли компания, действуя подобным образом, сохранить репутацию, которой добивалась в нашей стране???

Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

-

P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень признателен за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.

Желаю Здоровья всем зашедшим на статью. Берегите себя и своих близких.