Едем мы на юг.

Уже через месяц мы поедем на юг. Мы - это я и трое моих детей. Едем поездом. Ехать 2.5 дня. Едем плацкартом. Для детей это первая поездка поездом, до этого летали самолетами.

Почему мы едем на наш юг и плацкартом?

На наш юг мы ездили в 2014 году. В Анапу. В свое время меня возили каждый год: Анапа,Туапсе, до 1993 года, а дальше, сами понимаете..

В 2014 году я поехала с детьми, свекровью и ее мужем. 5 человек. Детям 3.9 и 5,5 лет. С перелетом и проживанием у нас вышло 98000на три недели. Жили в гостевом доме. Отличный сервис, трансфер до моря, завтраки включены. Номер люкс со всеми удобствами. Анапа тоже очень порадовала. Чистота. красота, вежливость. Город для детей.

Потом у нас родилась Леночка и в 2016 году дети ездили с бабушкой и ее мужем в Адлер на месяц. Там отдых был не сравним с Анапой.

И вот буквально в апреле я спонтанно решила свозить детей на море. Очень просили давно, но в прошлом году не получилось - развод, сьем жилья, болезнь и операция. Списалась с хозяевами гостевого дома, выбрала номер и...осталось купить билеты.

Стала искать варианты - самолет от 9000 на человека. Поезд купе от 6.5 тыс. Уже ощутимая разница.

Для тех, кто не знает: при покупке билетов в купе - дети с 10 лет идут за полную стоимость. Дети до 10 за 50%. Дети до 5 лет бесплатно без занимания отдельного места. Но уж если ехать, то брать все 4 места. Не хатало, что бы рядом сидела вредная бабушка или мужик с перегаром. Короче никому не мешать. Пока подбирала варианты, оказалось, что в плацкарте дети 10-17 лет едут за 50%, до 10 лет за 30%. Разница между купе и плацкартом приличная.

Итого:

самолетом к нам на юг - от 36000р в одну сторону ( нереально дорого за две недели отдыха). Лететь 4 часа с пересадкой.

купе поездом - тут два варианта и не все о них знают.

1 -Екатеринбург - Анапа. Цены от 9000 купе и от 6500 плацкарт

2- Екатеринбург - Новороссийск. Не все знают об этом. Поезда ходят по четным и нечетным дням. Туда-обратно. Выйти надо на станции Тоннельная. Это в 40 минутах от Анапы. От туда такси, автобусы, маршрутки. Цены на этот поезд гораздо ниже, чем на анапский, а едет быстрее на несколько часов.

У этого маршрута два поезда. Один проходящий, он еще дешевле, чем прямой екб - новорос. Но нас не устраивал по времени прибытия. Заезд у нас в 12 дня, выезд тоже, а он приезжает в районе 4 вечера и обратно утром рано. По сути потеряем почти два дня.

Итого на купе выходило от 27000 до 17500 - это самые скромные варианты.

плацкарт - детские билеты вышло по 1800+, сыну около 2500 и мне 5000р. Итого 12060р я отдала в одну сторону.

Дождалась я дня х - 90 дней до отправления и купила билеты онлайн.