Мировая рекордсменка по прыжкам и бегу, имеющая 12 пар запасных ног

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эйми Малинз является мировой рекордсменкой в беге и прыжках в длину. А еще она находится в топ 50 самых красивых людей мира.

Казалось бы, успешная и красивая, но все гораздо сложнее.

Эйми рекордсменка среди параолимпийцев.

картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

Девушка родилась в 1976 году без малоберцовых костей в ногах и в год врачам пришлось ампутировать обе ноги у малышки ниже колена.

Но это не ухудшило жизнь девочки,а добавило новых ярких красок. Она смогла научиться бегать и прыгать, с помощью протезирования. Родители с детства пытались объяснить дочери, что она отличается от остальных, но Эйми совсем не ощущала себя иной. С раннего детства она занималась различными видами спорта и даже горными лыжами, где занимала призовые места. Причем среди здоровых детей.

После окончания школы, Эйми смогла выиграть грант на обучение в престижном университете. И уже в процессе учебы узнала о соревнованиях по легкой атлетике среди иналидов.

Это было ее первое такое соревнования, а вместо ног были пластиковые протезы. Во время подготовки, Эйми понимала, что ей не справиться, но участие не отложила и смогла прийти первой.

Через год Эйми ехала на параолимпийские игры в составе сборной. Да, она не выиграла, но смогла поставить несколько новых мировых рекордов по прыжкам.

Кроме спортивной карьеры, она снимается для известных журналов и домов мод, снимается в кино, она оратор и волонтер. А в 2016 году она вышла замуж за известного актера Руперта Френда.

фотография из свободного доступа
фотография из свободного доступа

Сейчас Эйми 42 года и у нее более 12 пар ног на разные случаи. У нее есть ноги с ногтями, ноги для подиумов, ноги различных животных, есть ноги, меняющие рост девушки.

картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

Эйми учит окружающих отношению к инвалидам, не как к людям с ограниченными возможностями, а как к людям с неограниченными возможностями. Учить преодолевать страх, неприятие, отвращение к людям, имеющим отклонения.

Понравилась статья? Ставьте лайки и рассказывайте друзьям.
Если у вас есть интересная история, присылайте на электронную почту darya3696@yandex.ru и мы опубликуем ее.