Рубль в 2019

Большинство аналитиков предсказывают сильный рост доллара в ближайшие месяцы, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. 

Бюджетная консолидация, санкции и бюджетное правило, несколько снизили зависимость РФ от иностранного капитала, а рубль от нефти (теперь корреляция даже отрицательная, т.е. доллар растет и нефть растет).

При этом международных резервов к совокупному долгу более чем достаточно, а бюджет России остается профицитным, что предусматривает в дальнейшем увеличение инвестиций и возможность реагирования на отдельные негативные сценарии.

Ну, а цены на черное золото, вероятно, продолжат находиться выше 50 долларов за баррель, оставляя российскую экономику в целом на положительной территории. Здесь ключевыми моментами являются, договоренности ОПЕК +, отсутствие возможности быстрого наращивания добычи со стороны США при текущих 52 долларов за баррель, а также возможность дальнейшего усиления санкций для Ирана.

Поэтому в ближайшие месяцы: декабрь 2018 и первую половину 2019 года жду скорее нейтральной динамики рубля, чем его сильного ослабления. Наиболее вероятным диапазоном по паре доллар/рубль является: 64-69

Полная версия и с негативными моментами: https://optionsworld.ru/valyuta/chto-budet-s-rublem-v-2019