Глюкоза мечтает выспаться: сомнолог рассказал, почему это жизненно необходимо

17 December 2020
Фото: скриншот
Фото: скриншот
Фото: скриншот

И как недосып влияет на принятие решений.

Глюкоза в своем инстаграме призналась подписчикам: ее первое желание на Новый год будет максимально простым. В январе певице хотелось бы... выспаться. «Какие предложения по второму желанию?», — поинтересовалась звезда.

Люди принялись фантазировать. Среди предложенных вариантов: погреться на солнце и искупаться в океане, получить кофе с круассанами в постель, чтобы волшебным образом исчез коронавирус, никогда не грустить и... оставаться такой же красивой. И, конечно, подписчики пожелали звезде выспаться.

Желание певицы можно понять. Но почему так важно поддерживать здоровый сон? Об этом «Оракулу» рассказал Роман Бузунов, президент российского общества сомнологов, профессор, доктор медицинских наук:

— Кто такой эффективный менеджер? Это тот, кто может как можно дольше в состоянии хронического стресса принимать эффективные решения. А кто принимает эффективные решения? Кто хорошо выспится.

А вот Ксении Бородиной недавно хотелось не просто выспаться, но еще и сделать это у себя дома. Телеведущая попросила подписчиков предположить, почему переночевала в отеле, и подарила деньги первому угадавшему.

Авторы: Игорь Синельников, Владимир Гусаков