Хатико и котико: пес и кот два года ждали умерших хозяев в подъезде

23 December 2020

Недавно им удалось найти новый дом, благодаря TikTok.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

Долгие месяцы собака по клички Кузя и кошка по кличке Муся ютились в тесном подъезде около входа в квартиру, где раньше жили вместе со своими хозяевами, которые скончались. Их подкармливали соседи, прогонять из парадной никто не собирался, но и приютить не мог.

Пока однажды случайная прохожая Елена не сняла животных для своего аккаунта в социальной TikTok. Вся эта история происходила в городе Дзержинске, Нижегородской области, но затем о ней узнала вся Россия, благодаря социальным сетям. Ролик в соцсети набрал 600 тысяч просмотров.

При этом одной из тех, кто посмотрела его была еще одна жительница этого города по имени Юлия. Неравнодушная девушка отправилась на другой конец Дзержинска, чтобы забрать Кузю и Мусю жить с собой, а местные уже прозвали их нашими «Хатико» и «Котико», пишет «Комсомолка».

После того, как животные обрели новый дом, Юлия вызвала для них ветеринара. С собакой Кузей все было в порядке, а кошка Муся оказалась беременна. Теперь миллионы людей предлагают свою помощь Юле с тем, чтобы пристроить будущих котят в добрые руки.

Автор: Олег Смолин