«Неразвившийся брат-близнец»: врачи увидели, что внутри дочери Гузеевой

7 December 2020
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Но сама девушка боялась, что у нее рак.

Лариса Гузеева обожает свою дочь Ольгу. Но ведущая была шокирована, когда узнала, что вместе с ней на свет мог появиться еще один человек. Это предположение возникло, когда у девушки обнаружили кисту. По словам врачей, эта доброкачественная опухоль — признак того, что у Ольги мог быть брат-близнец. При этом сама Ольга боялась, что опухоль злокачественная — в 2018-м году от рака умерла ее бабушка.

Почему люди так боятся тяжело заболеть, рассказала психолог Ксения Левина:

— Страх тяжело заболеть связан с нашей базовой «пра-тревогой» — страхом потери контроля, неопределенности. Эта тревога зависит от того, насколько мы будем чувствовать себя в безопасности. Чем больше базового недоверия миру, тем больше тревога. Убрать этот страх невозможно, его можно «снизить» до чувств волнения о своем здоровье.

Психолог отмечает: переживать за свое здоровье — это нормально. Ненормально — долгое время оставаться в состоянии тревоги и бездействия. Нужно подумать о тех способах, которые дают чувство безопасности и о тех действиях, которые дарят ощущение контроля. Например, такие стратегии защитного поведения, как забота о себе и своем здоровье (правильное питание, занятия спортом и т.д.) будут снижать чувство страха.

Если же человек сталкивается с тем, что данный страх приводит, например, к обсессивно-компульсивному расстройству, навязчивым состояниям и сковывающей одержимости, тогда лучше обратиться к специалистам, которые помогут проработать данные состояния, заключает психолог.

Страхи у людей бывают самые разные. Например, Маргарита Симоньян очень боится сглаза. И скрывает от публики лица детей.

Автор: Игорь Синельников