Ничто человеческое не чуждо: Захарова пожаловалась на понедельник

8 December 2020
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Рабочий день дался ей непросто.

Мария Захарова в своем инстаграме призналась: ей удавалось с оптимизмом смотреть в глаза первому рабочему дню ровно до тех пор, пока он не посмотрел в ответ. Несмотря на это, представитель Министерства иностранных дел пожелала подписчикам хорошей недели. И поделилась своим селфи в забавной курточке.

Подписчики тоже желают Марии хорошей недели. «Понимаю... Мне тоже первый рабочий день уже заглянул в глаза», «плодотворной недели с позитивным настроем», «удачного дня», — пишут люди.

Как же «въехать» в рабочую неделю, чтобы она началась хорошо, рассказал Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета, кандидат психологических наук:

— Ожидание понедельника как чего-то неприятного — это все субъективизм. Потому что исследования показывают, что есть часть россиян, которые с удовольствием ждут понедельника. Потому что главным источником ценности и радости является преодоление. Если у человека нет преодоления, то любая ценность через адаптацию превращается в ничто.

Отмечает Гарифуллин и то, что многие люди сейчас стали меньше трудиться. Для таких понедельник может быть и не самым тяжелым днем. А вот для людей, занятых сложным трудом, понедельник ассоциируется с возвращением трудного времени. В такой ситуации нужно работать над отношением и не жить в ожидании завершения выходных. Проанализировав негативные ожидания, можно обнаружить, что они зачастую ничего собой не представляют, заключает психолог.

Недавно актриса Татьяна Васильева пофилософствовала о сложности високосного года. «Оракул» пообщался с психологом, чтобы узнать, как относиться к этим сложностям.

Автор: Игорь Синельников