«Все зависит от того, сколько вы набрали веса»: как прийти в форму после праздников

5 January
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

И нужно ли быть осторожнее, если есть проблемы с пищеварением.

Новогодние праздники всегда сопровождаются застольями. И многие из принимавших в них активное участие позже с ужасом обнаруживают, что цифры на весах уже не очень-то радуют. Что же делать в такой ситуации, разбиралась диетолог Людмила Жукова:

— Праздник длился семь дней. Семь дней вы ели. И все зависит от того, сколько вы набрали веса. Набрать жира пять или десять килограммов за это время вы просто не можете, поэтому в организме много воды, много еще не переваренной пищи. Это для организма большая нагрузка. Соответственно, что для вас нужно? Прийти в нормальное питание. Например, если мы говорим о спортсменах, то сколько нужно спортсмену заниматься, чтобы набрать вес? И если уж говорить о наборе мышечной массы, то больше ста граммов жира в сутки не может набраться. Это очень небольшое количество, которое за те же сутки уходит.
Прошли праздники. Что вы делаете? Берете половину тарелки овощей и берете обязательно белок. Чуть-чуть ограничиваете углеводы. Вот и все. Но опять же, когда мы говорим о наборе веса, о снижении веса, мы прежде всего учитываем, что это относительно молодые людей и без каких-либо хронических заболеваний. Если у человека гастрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, дисфункция работы желчного пузыря, все эти моменты рассматриваются индивидуально по отношению к каждому.

Недавно портал Day.ru выяснил, как сделать, чтобы ребенок весело и с пользой провел январские каникулы.

Авторы: Игорь Синельников, Владимир Гусаков