Немец выбирал тщательно, словно скот на базаре.

12.04.2018

Они въехали в деревню после обеда. Появились как гром среди ясного неба. Несколько мотоциклов и две машины.

Быстро окружили наши дома и начали сгонять всех в центр. Уверившись, что никто не представляет для них угрозу согнали жителей в сарай и заперли.

Сами же обосновались в домах. Обыскав их нашли самогон и их настроение явно улучшилось. Пили и гуляли, изредка постреливая в воздух и стену сарая. А взвизгивающие после каждого выстрела бабы их очень веселили.

К вечеру возле сарая появился офицер. Он приказал всем девушкам выйти на улицу и раздеться. Мать одной пыталась оказать сопротивление когда дочку забирали и ее сначала жестоко избив ногами и прикладами повесили напротив сарая.

Девушки плакали, но сопротивляться боялись. Раздетые они стояли на улице, а немцы тыкали в них пальцами, ржали и что-то весело обсуждали, пока офицер выбирал. Выбирал он тщательно, словно скот на базаре.

Наконец, выбрав трех лучших на его взгляд, он указал им на дом. Остальных оставил в пользование солдатам.

Сидящие в сарае матери и родные ничего не могли поделать. Им оставалось только слушать крики и слезы доносящиеся до них, да еще молиться, чтобы проклятые фашисты оставили деток живыми.

Девушками пользовались всю ночь. Под утро не все могли стоять на ногах. Их привели и кинули назад, в сарай.

Так продолжалось пять дней. На шестой день деревню освободили партизаны. Одной из женщин удалось выбраться ночью через крышу сарая и добежать до наших.

Освободить деревню не составило труда для них. Перепившиеся и расслабившиеся немцы крепко спали, когда ранним утром их связали по рукам и ногам.

Суд был коротким. Главарь партизанов со слезами смотрел на бедных девушек и корил себя, что не пришел раньше. Фашистов вешали на сооруженной для этого виселице. Благородного расстрела они не заслужили.