ПЛЕТИ, КАК ИДЁТ...Интуитивное принятие решений

12 August 2020

Вчера я решила сплести ловца снов. По моему опросу в Инстаграм, я поняла, что у меня 2 к 1: люди, которые не верят в эти штуки и которые верят, соответственно.

Однако я верю в эффект плацебо и вот пробуждаясь 3 ночи подряд от кошмаров, в эту ночь я спала как убитая. Самоубеждение - моя сильная черта 

Но пост не об этом... Сплести его оказалось не так просто 

Сначала я обыскалась стаф, моя знакомая сказала, что в нашем месте найти материал и тем более перья - нереально.

Я просто хотела и знала, что что-то найду, поэтому в работу пошли непонятные ленты, резиновые нити и разорванная резинка для бусин. И да, я чудом откуда-то нашла в детском магазине перья.

Когда я начала его плести, то к концу у меня вся сетка поехала. Я вспомнила слова подруги, которые мне вырезались в голову: «Плети его, как идёт...»

В итоге я остановилась в своём перфекционизме, докрутила элементы, подвязала все недостающие части и вуа-ля готово. Он получился даже круче, чем я ожидала.

Весь экспириенс я переложила на жизнь и свои проекты конечно.

Если бы я не так сильно хотела его создать, то при первом комментарии «материал будет сложно найти», я бы не пошла его искать.

«Плети как идёт...», - это про потоковые состояния. Как часто мы не видим границ, пытаемся ехать на дохлой лошади, тянем безжизненные отношения и людей?

Мы видим, что уже «вся сетка слетела» и либо разочаровываемся «это не мое», либо добиваем уже сломанное. А нужно всего лишь остановиться, посмотреть со стороны и понять, что стоит предпринять дальше.

И главное вовремя сменить свой план, если он не работает.

Как сказала другая моя подруга: «Галя, ты человек, который камень на камне не оставит. Ты все выжжешь дотла и только потом уйдёшь».

Это не хорошо и не плохо, это правда о моей, порой бессмысленной, упёртости.

Видимо я начала делать успехи хотя бы в мелочах и останавливать себя, меняя маршрут вовремя.

Плетя нити своего пути так, как идёт...)

А вы больше подвержены рациональным проявлениям или душевному отклику?