Теория А. Щербакова и М. Васина о Луне

В современном мире существует колоссальное количество теорий касательно космического пространства и его объектов. Большая часть из них может показаться нереальными и фантастическими. Это действительно так, поскольку каждая теория должна иметь хоть какое то разумное объяснение.

Как не странно, но одна из странных, точнее фантастических теорий касательно Луны была высунута советскими учеными – Михаилом Васиным и Александром Щербаковым. Их теория была представлена миру в начале 60-х годов прошлого века. Они считали, что Луна имеет искусственное происхождение. То есть она была создана сверхразвитой цивилизацией. На сегодняшний день это звучит не только фантастически, но и глупо – не так ли?

Отечественные ученые в своей теории происхождения Луны говорили, что инопланетные цивилизации для постройки этого объекта изначально взяли небольшой космический объект и переоборудовали его под свои потребности. То есть по их словам они сделали космический корабль или целый город на основе космического объекта.

Более того Васин и Щербаков говорили, что наша Луна могла быть создана в других галактиках и перемещена к нашей планете. Для подтверждения своей правоты ученые подчеркнули, что на Луне находятся уникальные для Солнечной системы химические элементы. В настоящее время уфологи яростно поддерживают такую точку зрения и говорят, что там и сейчас есть представители других цивилизаций.

Что я хочу сказать в итоге: Данная теория не более чем бред, но в 60-е годы имела право на существование. Что касается уникальных элементов на поверхности Луны, то они могли туда попасть во время очередной бомбардировки метеоритами, которые часто падают на спутник и прилетают с отдаленных уголков космоса. Если говорит о наличии развитых форм жизни – то мы бы уже наверняка смогли их увидеть с помощью современных телескопов и другого оборудования.

Если говорит о реалиях, то да, был период, когда Земля не имела на своей орбите естественного спутника – Луну. Она была захвачена гравитационным воздействием или создана при столкновении нашей планеты с другим космическим объектом, но об этом мы расскажем в последующих публикациях.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал Orbita