1465 subscribers

Стоит ли закупаться продуктами впрок из-за коронавируса

102 full reads
162 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Рад видеть Вас на канале, где мы обсуждаем вопросы из области личных финансов, богатства и финансовой грамотности.

Время сейчас неспокойное.. очень неспокойное

И даже дело не в самом коронавирусе, не в низкой цене на нефть. Дело в том, как общество реагирует на эту ситуацию. Дело в том, что в мире с каждым днем всё больше царит паника.

Народ настолько запуган уже ситуацией, что готовятся к тотальном карантину! Полки магазинов выгребаются "под чистую". Каждый запасается продуктами с надобностью или без надобности.

Кто-то запасается, потому что сам решил, кто-то - потому что другие запасаются. Надо ведь быть в тренде и не отставать от других.

Стоит ли закупаться продуктами впрок из-за коронавируса

Если Вы здравомыслящий человек, то понимаете, что на фоне действующего коронавируса нет в принципе смысла бежать в магазин и сметать с полки продукты, набивая холодильник на несколько месяцев вперед.

Но! К сожалению такую всеобщую панику нельзя не принимать во внимание. Да, это выглядит глупо. Да, это выглядит несерьезно. Да, это выглядит как будто у тебя у самого паника.

Но! Нужно мыслить на шаг вперед и всё-таки учитывать поведение окружающих людей. Которые уж точно выкупят все возможные продукты во всех городских магазинах. Ритейлы в ответ поднимут цены. Продукты будет найти сложно и дорого. Пробовали когда-нибудь купить хлеб 01 января?) Его просто не найти..

Игнорировать это нельзя. Поэтому да, надо пойти в магазин и по нормальным ценам в легком доступе приобрести продуктов на пару недель вперед. Не нужно закупать как перед войной. Закупка должна оградить Вас от будущих ненужных проблем с поиском нужных продуктов и от ненужных переплат.

Мы, люди, сами создаем себе такие ситуации и практически вынуждаем всех, абсолютно всех действовать также как и все паникёры, чтобы не остаться "у разбитого корыта".

Не является рекомендацией к действию. Это моя мысль, моё мнение. Кто его разделяет - гоу в магаз прикупить нужных продуктов!:)

И помните, сейчас общество поделится на "параноиков-паникёров" и "бессмертных". Старайтесь быть где-то посередине.

На этом у меня всё. Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал. Обсуждаем важные и интересные темы, мысли, касающиеся денег и как с ними обращаться.

_________________________________________________________________________________________

В дополнение рекомендую прочитать статьи:

1. Эти семьи богаты, потому что делают это

2. Как торговая система "переживает" коронавирус

3. ЭКСПЕРИМЕНТ: Взять кредит, инвестировать и получить прибыль.

_________________________________________________________________________________________

Вы сможете создать для себя дополнительный доход в виде пассивного дохода или активного заработка. Подробнее на канале.