Форточка Овертона, или возьмите меня к себе, ну пожалуйста!

26.03.2018

Буквально сегодня бывший министр финансов ресурсной федерации, А.Л. Кудрин выдал на гора статью в Коммерсанте.

Господин Кудрин известен тем, что одиннадцать лет возглавлял министерство финансов, что является своеобразным рекордом. Но семь лет назад они лишился всех постов в правительстве. При этом Влад Путин издевательски называл его "своим добрым другом".

В 2012 он отметился среди белоленточников и "рассерженных горожан", вел себя крайне осторожно и боялся сделать шаг влево или вправо. А вдруг хозяин рассердится и больше не пустит к кормушке. Хозяин не оценил даже такого поверхностного неповиновения. В тоже время, широко бытует мнение, кто это была сознательная провокация, мол де, чиновник с реноме либерала ушел от Путина к недовольным. Черт его знает, что реально произошло.

В остатке мы имеем Кудрина во главе мутной структуры под названием "Центр стратегических разработок", что это за зверь тема для отдельной статьи. То ли почетная синекура, то ли очередной институт криптоколониального управления.

Собственно, перейдем к статье. Основных мыслей там ровно одна:

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ В КОМАНДУ! Я СНОВА ХОЧУ ПОРУЛИТЬ!

Для усиления своей просьбы, Алексей Леонидович приводит два аргумента:

1) У правительства два года на реформы, потом станет некогда из-за старта новой избирательной компании(форточка Овертона);

2) Медведев рохля и мямля, неспособный на решительные действия

Сдается мне, Алексей Леонидович нацелился не меньше, чем на любимую должность министра финансов, а то и на премьерство. Зря что ли он семь лет день за днем подтверждал свою лояльность хозяину.