Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет

29.03.2018

Названием своей статьи я выбрал цитату лорда Палмерстона, руководившего внешней политикой Британии в середине 19 века.

Согласно статистике, большая часть моих читателей это взрослые, состоявшиеся люди. А значит, им не обязательно объяснять, что такое "письмо Зиновьева английским рабочим".
Для тех же, кто не в курсе небольшой ликбез.

25 октября 1924 года в британской газете "Daily mail" было опубликовано письмо главы Коминтерна Григория Зиновьева к британским рабочим с призывом саботировать промышленность, готовиться к революции.

Письмо было опубликовано за 4 дня до выборов в парламент, консервативная партия отчаянно пыталась выиграть у местных социалистов - лейбористской партии. Как вы уже догадались, консерваторы выиграли.
Спустя несколько лет вскрылись детали - письмо оказалось грандиозной провокацией английских спецслужб, в частности был замешен Уинстон Черчилль.

Англичане мастера провокаций, Коминтерн являлся, по сути, их разведкой в Европе замаскированной под рабочее движение. Но для европейцев руководил Коминтерном советский союз.

Как вся эта история связана с нами?

Дело полковника Скрипаля.

Намедни, англичанка выкатила "доказательства" вины РФ в убийстве Скрипаля, аж на 6 слайдах презентации Power point. Чёрт с нею, с этой откровенной халтурой, ничего примечательного в ней нет. Ознакомиться можете здесь. Обвинения англичан строятся по принципу "because f...ck you that's why". И тем не менее. Все гораздо интереснее, чем видится. Принимать англичан за слабоумных не стоит.

Мы с вами становимся свидетелями реальной, не путинской, многоходовочки. Примерная последовательность действий представлена ниже. Следите за руками.

1) англичанка запускает брексит
2) англичане не европейцы, они всегда противопоставляли себя континенту, но всегда "помогут" своим соседям на континенте
3) помощь заключается в том, что англичане по доброте душевной укажут своим глупым соседям в ЕС их реальных врагов - как вы понимаете, это russians.
4) вот и американцы присоединяются к общему хору - Россия враг Европы
5) с учетом, что англичанка указала ЕС их главного врага, она может потребовать скидки за выход и европейского союза. На данный момент, Британии ставят условие в размере 100 миллиардов евро. Кто-то говорит о всех 250. Все зависит от того, как будут считать. Но это дело далекого 2019 года. Тогда все станет ясно.
Мой прогноз не больше 60 млрд евро
6) последние 20 лет отечественная пресса страдает жесткой формой синдрома Котара, каждый год предсказывая падение доллара и США, сейчас акценты сместились и все предсказывают развал Европейского союза. Правый поворот, все такое. Как бы не так. Если Европейский союз примет Россию как образ врага, это только сплотит его.
7) единая Европа это буфер для столкновения с Китаем и США, англичане просто уйдут в тень
8) Россия в очередной раз станет пугалом Европы, как это было во времена Крымской войны 19 века, русско-японской войны, холодной войны и т.д.

Это только один из возможных сценариев развития событий. Кроме него, надо помнить о Китае, где началась торговля юань/нефть. О новой торговой войне США со всем миром, а не только с Китаем, как нас многие пытаются убедить. Везде, абсолютно везде у англичан есть интересы. И они не совпадают с интересами русских.

Что мы имеем в остатке:

Англичанам профит.
Европе профит
России кукиш с маслом и новые санкции.

Подписывайтесь на канал! Рассказывайте друзьям! Ваше мнение важно для меня!