Кто точно войдет в новое правительство

31.03.2018

Инаугурация президента все ближе, а это значит, что скоро состав правительства Российской Федерации поменяется.

Насколько кардинально он поменяется, пытаются предсказать все подряд от типичных диванных аналитиков до матерых политологов, ака Минченко. Внесем свою лепту в эти пророчества.

Как я уже писал, Медведева рано списывать в утиль. Это второй человек в государстве после Путина. Меня радует, что не один я так думаю. Мои коллеги из информационного агентства "Стекломой" даже никого не рассматривают вместо Медведева на посту председателя правительства. Они объясняют это повышенной лояльностью Медведева Путину.

Тем не менее, вопрос с премьером еще открыт, тем более уголовное дело против братьев Магомедовых и не думает рассыпаться. Кто это такие спросите вы? Это уважаемые дагестанские миллиардеры, близкие к заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу. А значит и к Медведеву. Любители государственной кормушки, в частности, яндекс вам поможет найти информацию про скандал со строительством стадиона в Калининграде.

По законодательству, председатель правительства после назначения предлагает президенту кандидатуры федеральных министров. Думаю, независимо от того, кто станет председателем в составе кабинета министров стопроцентно окажется человека, чья карьера с 1991 года неизменно идет вверх. Еще не догадались?

Сергей Кужугетович Шойгу. Кожеедыч натуральный мастодонт, реликт, при любой власти сохранявший свои позиции и только умножавший их.

Шойгу всего 63 года, ему есть куда расти, у него прекрасный послужной список. Один только Крым чего стоит.

В правительстве есть еще один долгожитель, который стал известен широкой публике в этом году. Это Папа, по меткому замечанию Насти Рыбки, человек, которого слушаются олигархи, который, по некоторым данным, реально управляет нашим министерством иностранных дел. Да, да Сергей Эдуардович Приходько.

Приходько хорошо знает свое дело, но этот лишний пиар, который ему устроил Навальный и Настя Рыбка еще может аукнуться. С другой стороны, если мы обратим внимание на конфликт со Слуцким, то сексуальные похождения наших высших чиновников малов волнуют Путина. А значит, Сергей Эдуардович имеет все шансы сохранить место в правительстве. Ну и увольнять Приходько из-за проститутки, это давать Навальному повод считать себя влияющим на политику.

Вангую следующее:

Приходько заменит Лаврова

Итого

Медведев останется
Шойгу останется
Приходько останется

Если вы со мной согласны, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ваше мнение важно для меня.