В защиту Игоря Вострикова

01.04.2018

Я никогда не был на месте Игоря Вострикова, который потерял всю семью в прошедшей трагедии. Я никому не желаю оказаться на его месте и пережить подобное, ни своим врагам, ни Путину, ни Тулееву, никому.

Я не буду присоединяться к тем голосам, которые твердят, что Востриков продал свою семью. Как вы понимаете, эти голоса раздались после интервью Игоря, в котором он резко поменял свою точку зрения:

Злые голоса, говорят, что Востриков продал семью, честь, все святое, что у него осталось.

Это не так.

Это лишь показатель того, насколько наше общество бессильно перед властью. Его просто пригласил Тулеев и поговорил по душам, вежливо, спокойно, пообещал максимальное содействие. Предоставил данные камер, где кто-то запирает двери кинозала. Объяснил, что виновата не коррумпированная насквозь система, а охранник, МЧС. Для Вострикова это все было странным.

Готов поспорить, что перед встречей он себя накручивал, думал о резких словах, о том, как губернатор вероятнее всего будет отбиваться.

Он готовился к бою, и получил бой, но на других условиях.

Тулеев сделал все, что бы представить себя его союзником, и у него получилось. Не надо недооценивать Тулеева, у него колоссальный опыт общения с людьми.

У Вострикова же не было четкого понимания своих целей, одни эмоции. И мы не можем его в этом обвинять, мы не были на его месте.

В том случае, если бы Востриков продолжал обвинять режим, Тулеева, Путина и всех остальных, ему бы пришлось пойти на тяжелейший конфликт с государством. Человеку, который только что потерял самое дорогое, что у него было. Невероятный стресс.

В таких ситуациях, психика человека пытается его защитить, не дать выгореть изнутри. Поэтому Игорь вместо борьбы с системой, породившей трагедию, занялся частностями - как мчс работало, кто выводил детей, а кто закрыл двери кинозала.

Но что меня больше всего убивает, так это поведение Амана Тулеева. Хотелось бы задать один вопрос господину Тулееву

Почем ваша честь?

Игоря Вострикова обработали так, что он назвал людей, которые вышли поддержать ЕГО, майданщиками. Кем надо быть для этого? Аманом Тулеевым? Владимиром Путиным?

По всей видимости, честь Амана Тулеева стоит погибших детей. Стоит падения его рейтинга в регионе, которым он руководил столько лет, который верил ему столько лет. Нету дна у пропасти.

Я уже писал о том, что Аман Тулеев не знает значение этого слова. Но я надеялся ошибиться.

Власти нельзя доверять, она всегда будет заботиться только о себе

Не обвиняйте Игоря Вострикова в его словах, представьте себя на его месте. Если вы добрый христианин, помолитесь за души его семьи.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, ваше мнение важно для меня. И не забывайте рассказывать друзьям.