Купили помидоры с бесконечным сроком годности.

06.04.2018

Считается, что томаты появились в Европе в 15 веке, благодаря Колумбу. Привез он их из Западной Индии, и уже в 16 веке их можно было увидеть на Европейских огородах. Но популярными они не становились долгое время, так как считалось что эта большая и красная ягода ядовита. По этому поводу ходили распространенные байки и мифы, в плоть до 1820 года, пока не пришел он - Роберт Гиббон. Съев целое ведро помидоров прямо на глазах у толпы, возле здания суда в Нью-Джерси, он сумел переубедить человечество. И уже с тех пор, помидоры ворвались в хит-парад вкусных и полезных овощей, а точнее ягод. Или все таки овощей? Но в историю сильно углубляться не будем...

2018 год, наше время. Иду я значит в супермаркет "Магнит", со списком покупок, где одним из наименований как раз являлись помидоры. Обычных томатов найти было нереально, так как они все были либо вялые, либо вообще протухшие (то есть мне предлагают купить за 190 рублей, прошу заметить по скидке, тухлые помидоры). Для многих супермаркетов шаговой доступности это уже норма.

Мне пришлось найти альтернативу в помидорах черри. Да они дороже и меньше по размеру, но я буду хотя бы уверен что моя семья не отравится ими. Пачка 250 гр. помидоров черри на ветке обошлась в 119 рублей. Выглядели они довольно свежими, что не могло меня не порадовать.

Урожай 2018 года. Производство "Израиль".
Урожай 2018 года. Производство "Израиль".

Уже дома, распаковав маленькие помидорчики, я заметил странную штуку. Каждый томат был обсыпан белым порошком, похожим на муку. Предположим что это не вредно, ведь порошок можно смыть под краном.

Приглядевшись, можно увидеть что помидоры покрыты неким белесым порошком. Что это такое, осталось для нас тайной.
Приглядевшись, можно увидеть что помидоры покрыты неким белесым порошком. Что это такое, осталось для нас тайной.

Принюхавшись к одному из томатов, уже после промывки (а вы часто нюхаете помидорки?) оказалось что помидорами они вовсе и не пахнут. Больше было похоже на еле уловимый запах цемента. И я считаю что это все от того же, белого порошка которыми они были покрыты. Кушать их уже становилось страшно и это была только верхушка айсберга. Дочитав всю этикетку на упаковке до конца, меня ждал большой сюрприз...

Производитель утверждает что при температуре от +3 до +25 помидоры будут храниться ВЕЧНО! Ну не фантастика ли?
Производитель утверждает что при температуре от +3 до +25 помидоры будут храниться ВЕЧНО! Ну не фантастика ли?

Оказывается, что данные помидоры могут храниться вечно, при соблюдении условий хранения. Вы не ослышались. При комнатной температуре и влажности от 70% до 90% (ванная комната подойдет как ни что лучше) этими помидорами смогут полакомится даже ваши прапраправнуки. И я провел небольшой эксперимент. Одну небольшую ветку помидоров я оставил лежать на кухонном столе, на 14 дней.

Спустя две недели, томаты совершенно не поменяли внешний вид. Консистенция осталась упругой и стойкой.
Спустя две недели, томаты совершенно не поменяли внешний вид. Консистенция осталась упругой и стойкой.

Прошло две недели и я смотрю на эти помидоры (которые ни капли не изменились) как на страшное творение. Ведь с самого детства меня учили тому - что натуральная еда самая лучшая, а тут я даже не понимаю как и из чего можно выращивать помидоры, что-бы они хранились вечно. Но знаете, радует одно - впереди лето и мы все будем больше есть свежих и натуральных овощей с грядки.

Если вам понравился наш обзор, ставьте палец вверх. А что бы не пропускать новые интересные публикации, вы можете подписаться на наш канал. Большое спасибо!