1190 subscribers

Биокамин в квартире

130 full reads

Наличие камина в доме создает дополнительный уют и комфорт. Но в частном доме можно установить самый обычный камин и наслаждаться им. А в квартире этого не сделать, но есть альтернатива - биокамин. Он обладает многими преимуществами, но есть и недостатки. Все это мы рассмотрим в данной статье.

взято с remontfor-you.ru
взято с remontfor-you.ru

Существуют различные виды таких каминов. Они могут вписаться в любой дизайн и интерьер. Есть с рамкой и без рамки, есть со стеклянными стенками и без них. Если размеры комнаты позволяют, то можно установить напольный камин по центру. А в небольших комнатах можно сделать угловой или настенный биокамин.

Также существуют встраиваемые в стену биокамины. А можно приобрести настольный, который будет стоять на столе и радовать глаз.

взято с lative-oboi.ru
взято с lative-oboi.ru

Биокамин можно установить в любом помещении, даже в квартире, так как для него не требуется переоборудовать квартиру и дом. Биокамину не нужна вытяжка и поэтому не требуется специальное разрешение у пожарной инспекции.

Кроме этого одним из преимуществ биокамина является то, что он не выделяет дыма и копоти. А все из-за специального биотоплива, причем воспламеняется не оно, а его пары.

взято с static-eu.insales.ru
взято с static-eu.insales.ru

Но кроме плюсов есть и минусы. Например, если вы решили погреться у биокамина, то хочу вас разочаровать, биокамины не греют. Они вообще практические не излучают тепло и для их установки (например на стол) не требуется даже специальная противопожарная подложка.

взято с forum.sdelaimebel.ru
взято с forum.sdelaimebel.ru

Также биокамины обладают очень высокой ценой. но не только сами камины стоят дорого, но и емкости с топливом для биокамины обойдутся вам не дешево. Кстати, комнату, где используется биокамин необходимо проветривать, так как для горения требуется кислород. А еще при сгорании биотопливо выделяет углекислый газ.

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Вам может быть интересно: