Цементно-стружечная плита для пола в ванной

14 April 2019

Выбор материалы для пола в квартире достаточно важный момент. Для пола в ванной комнате предъявляются особые требования, ведь там повышенная влажность и частые перемены температуры. Один из вариантов покрытия для пола в ванной может быть цементно-стружечная плита (ЦСП).

взято с static.tildacdn.com
взято с static.tildacdn.com

Если вы все еще думаете какой материал выбрать для своей ванной комнаты, обратите внимание на ЦСП. Ведь у этих плит много преимуществ.

ЦСП имеет огромную долговечность (до 50 лет) и хорошую огнеупорность. То есть плита способна удерживать пламя долгое время и мешать распространению огня. Плюс ко всему ЦСП не содержит различные токсичные примеси и является экологически чистой.

Также плиты имеют хорошую влагостойкость и стойкость от плесени и грибка. ЦСП применяют в тех помещениях, где частая влажность или перемены температур. Поэтому эти плиты хорошо подойдут для ванной комнаты.И что особенно интересно, ЦСП не будут гнить, даже при постоянном контакте с водой.

взято с imageserver.ibud.ua
взято с imageserver.ibud.ua

Еще они помогают ускорить отделку помещения и вполне заменяют бетонную стяжку, так как имеют идеально ровную поверхность. А простота их укладки позволяет их использовать как профессионалам, так и обычным людям делающим ремонт дома.

ЦСП очень прочная и может выдерживать большой вес, поэтому в ванной комнате можно без проблем размещать тяжелые тумбочки, стиральную машину и шкафчики. Кроме этого поверхность плиты позволяет его легко обрабатывать и можно покрыть любым другим материалом (например керамической плиткой).

взято с peredelka.shop
взято с peredelka.shop

Но кроме всех плюсов, ЦСП имеет и минусы. Например, данные плиты, хоть и прочные, но они очень хрупкие и обращаться с ними надо аккуратно. Если будете сверлить отверстие, то отступайте от края на 2-3 сантиметра, иначе плита треснет.

ЦСП не только хрупкая, но и имеет большой вес, поэтому для отделки высоких стен данные плиты вряд ли подойдут. Ну и как любой другой материал, перед отделкой плиты необходимо грунтовать.

взято с karkasdom-spb.ru
взято с karkasdom-spb.ru

Как видите, у ЦСП есть множество преимуществ, но также имеют и недостатки. Но свою нишу плиты заняли и пользуются большим спросом. Особенно часто ЦСП используют для отделки деревянных полов, там где нельзя применить бетонную стяжку. Их можно использовать в помещениях с колебаниями температур.

Сверху ЦСП можно покрывать линолеумом, плиткой, мозаикой и другими напольными покрытиями. ЦСП отлично дружит с теплыми полами.

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Вам может быть интересно: