Заделываем щели в деревянном полу

Проходит время и доски на полу начинают рассыхаться и появляются трещины и скрип. Но это не такая уж беда, все исправимо и это можно сделать своими руками.

взято с stroy-podskazka.ru
взято с stroy-podskazka.ru

Бывает так, что приходится полностью разбирать пол и заменять лаги и доски. Но чаще бывает локальная замена, когда демонтируется часть пола, заменяются плохие доски на новые, все подгоняется и снова монтируется.

Между стеной и полом

Если большая щель появилась между полом и стеной (изначально ее оставляют небольшой), то это исправляется с помощью монтажной пены, которая заливается в щель, а после высыхания обрезается. Причем пену следует замазать специальной шпатлевкой. Это позволит избежать загрязнения и разрушение самой пены.

Щели между досками

Для этого сначала следует очистить все нужные нам щели от мусора, краски и других частиц. Обработать по возможности наждачкой и удалить пыль. Можно немного расширить щель, как это делается в стенах перед шпатлевкой.

взято с dekoriko.ru
взято с dekoriko.ru

Далее готовится специальная смесь. Берем опилки и заливаем горячей водой. Размешиваем и оставляем на пару часов, чтобы опилки набухли. Теперь размешивая добавляем в емкость клей ПВА. Мешаем до однородности состава.

Полученную клеевую массу необходимо нанести шпателем на щели. Причем проталкиваем клей в щели шпателем и снимаем излишек. Затем даем подсохнуть 2-3 дня и обрабатываем наждачкой до ровной поверхности. Для вашего удобства и ускорения можно использовать шлифовальную машинку.

А если совсем у вас нет времени, можно не делать состав из клея и опилок, а сразу купить шпатлевку по дереву. Правда она больше подходит для случаев, где щели небольшие.

взято с bv73.ru
взято с bv73.ru

Такая шпатлевка наносится шпателем в щели и на них, лишнее убирается и даем подсохнуть. После чего шлифуем.

С помощью веревки

Если кроме щелей, вам нужно избавиться и от скрипа, то используем веревку, которая по толщине должна быть примерно как размер щели.

Веревку следует промазать клеем ПВА и шпателем или другим инструментов запихать между досок. Причем так, чтобы сверху веревки еще осталось место. Это место замазывается клеевым составом, как описано выше, из клея и опилок. Ждем когда высохнет и шлифуем.

На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!

Вам может быть интересно: