А вы готовы расстаться с нелюбимой работой?

18.01.2018

Хорошо, когда проблема нелюбимой работы не гложет сердце и «мозг не выносит». А если не сложилось — не срослось (с начальством, коллегами, с самореализацией — да мало ли причин, по которым работа превращается в каторгу)? Если с одной стороны — пустота и уход в никуда, с другой — опостылевшая работа?

Прямо картина маслом «Менеджер на перепутье»: налево пойдешь — коня...э-э-э зарплату потеряешь, направо пойдешь — жив будешь, да себя позабудешь. Интересно, как решают для себя проблему нелюбимой работы пользователи нашего портала?

Всего в опросе приняло участие 4.302 человека. На поверхностный взгляд видно, что одна треть проголосовавших уже приняла это нелегкое решение, другая треть не сегодня-завтра расстанется с нелюбимой работой, вот только план надо придумать.

Есть ли у вас план, мистер Фикс?

31% всех респондентов не готовы броситься головой в омут неопределенности. Однако это не означает, что мечты об идеальной работе забыты, скорее, просто отложены на неопределенное время. Треть пользователей нашего сайта никогда не поддадутся минутным настроениям («А гори оно все синим пламенем, надоело!»), а сначала разработают четкий план действий, а лучше два.

Мы выбираем, нас выбирают.... как это часто не совпадает

30% участников нашего опроса решились написать «заявление по собственному...», разорвав, говоря языком работников ЗАГСа, фиктивные отношения с работодателем. А разве это не фикция — делать вид, что все устраивает, хотя на самом деле чувство удовлетворения от работы посещает только в дни получки и аванса? Все-таки не оскудел наш портал пользователями, которые уверены в своем профессионализме, в том, что «все будет так, как ты захочешь».

Шаг вперед, два шага назад

22% проголосовавших считают, что есть только один на все времена рецепт профессионального счастья, который передается от деда к отцу, от отца к сыну: никогда, слышишь, никогда не увольняйся, пока тебя не пригласят на новое место работы! Тут, конечно, не поспоришь...

Главное — не высовываться!

Самые осторожные из наших респондентов, а их 9%, предпочитают вообще исключить даже минимальные риски, связанные с возможностью оказаться на улице. Они обеими руками голосуют за то, что в наше время надо держаться за любую работу. И не выпендриваться.

Высокие отношения

5% участников опроса не желают тратить время на нелюбимую работу. Сказано — сделано: не хотим — и не будем! Это счастливчики, нашедшие работу своей мечты. Или те, кто просто предпочитают не видеть большую проблему в том, чтобы менять места работы как перчатки — обладатели своего рода дара, позволяющего легко относиться к жизни.

3% принявших участие в нашем опросе считают, что им повезло — ведь зарплаты любимого(ой) хватает на двоих. Интересно, что они делают на работном сайте? Наверное, пришли посмотреть на менее удачливых «конкурентов».

Статья подготовлена по материалам портала «Работа в Оренбурге». Приглашаем вас присоединиться к читателям нашей группы.