Do you speak English?

18.01.2018

Do you speak English? Parlez-vous français? Sprechen Sie Deutsch? ...только по-русски? Верим, верим, вы стараетесь — стабильно раз в год начинаете зубрить неправильные английские глаголы и ломаете язык о французское произношение, а в резюме вместо «свободного английского» скромно вписываете «базовый уровень». Но задумайтесь, если раньше язык мог довести до Киева, то сегодня впору узнать, не доведет ли незнание иностранного до длительной безработицы?

Иностранный как тренд

Агитация за изучение иностранных языков сегодня является мировым трендом: реклама пестрит обилием языковых программ, телевизор пугает веком глобализации и международных корпораций, любой интернет-поисковик на запрос о пользе изучения иностранного языка выдает более десятка миллионов статей. Но удивительно, что до сих пор немногие из нас способны говорить на двух языках (включая родной).

Особо совестливые россияне ругают себя за лень, отсутствие лингвистических способностей или внутренней мотивации, в то время как французы отказываются от владения вторым языком по принципиальным соображениям — охраняя свое звуковое и словарное богатство. Англичане предпочитают учить других, нежели учиться самим, а американцы не видят необходимости в изучении иностранного — их и так везде поймут.

Что же может заставить нас наконец взяться за иностранный язык? К сожалению, не любовь к испанским спряжениям или стремление читать Гете в оригинале, а мысль об увеличении своей конкурентоспособности на рынке труда и прибавка к окладу. Да, конечно, строчка в резюме «english fluent» или «upper intermediate» иногда способна творить чудеса, ведь к вашему свободному общению с иностранными партнерами работодатель мысленно дорисует усердность, хорошую память и системность мышления.

На языке статистики

Согласно статистике кадрового центра «ЮНИТИ», каждый четвертый работодатель желает видеть в своих рядах сотрудника, владеющего иностранным: из 400 открытых в марте этого года вакансий 110 заявок или (27,5%) содержат языковые требования. Требование «знание английского языка» очень часто указывается в описаниях вакансий, это порядка в 60% случаев.

Возвращаясь к статистике кадрового агентства «ЮНИТИ»: наибольшее количество заявок с требованием «знание иностранного языка» поступает на руководителей среднего звена (15%), инженеров (13%), менеджеров по продажам (7%) и секретарей (6%).

Знание английского языка приветствуется, но не является обязательным требованием только на должностях в службе медицинских представителей (field force). Без знания языка кандидат не сможет выполнять свои должностные обязанности. С первого дня работы он будет сталкиваться с документацией на английском, должен будет вести переписку и участвовать в совещаниях с иностранными коллегами.

По данным «ЮНИТИ», более всего на рынке нужны кандидаты со знанием английского (89%), затем идут французский (4%) и немецкий (4%). По 1% от общего числа вакансий, содержащих языковые требования, приходится на итальяский, китайский и арабский.

Кому не нужен иностранный?

Несмотря на мнение рекрутеров кадровых агентств, говорить о том, что иностранный требуется всем специалистам поголовно, нельзя. Справедливости ради стоит отметить, что через кадровые агенства ищут в основном персонал в middle и premium сегменте (если речь не идет о массовом подборе нянь, продавцов и так далее). Реалии рынка несколько отличаются от приведенной выше статистики.

Конечно, если вы топ-менеджер (или планируете им стать), специалист по ВЭД, офис-менеджер, IT-специалист или менеджер по туризму, то без знания языка вам не обойтись. Однако есть определенный набор специальностей, где языковых требований не было в принципе, и их может не предвидеться еще долгие годы: бармены, официанты, курьеры, водители.

Одним словом, если вы не планируете вступать в межнациональные коммуникации, становиться крупным управленцем, а желаете всю жизнь работать на скромной позиции старшего делопроизводителя или быть официантом в заведении русской кухни, то необходимость в изучении иностранного вроде бы становится не столь очевидной. И все же...

В пользу изучения

Приведем аналогию. В конце 90-х, когда понятия «высокоскоростной интернет» и «безлимитный трафик» казались чем-то из области фантастики, а старые советские модели компьютеров марки «Электроника», гордо именуемые ЭВМ и работающие под DOS, еще не вытеснили модели IBM с новомодной (и жутко навороченной) Windows, возможность прихода подобной техники в каждый дом казалась весьма призрачной. Не говоря уже о необходимости этого прихода.

Однако прошло всего несколько лет, и компьютеры вместе с интернетом стали неотъемлемой частью жизни современных россиян всех возрастов! Владению компьютером учат в школах и университетах, а муниципальные власти самых разных городов организовывают курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Если говорить о работных порталах, то требования к навыкам владения компьютером стали повсеместными, а спрашивать кандидата на собеседовании, умеет ли он пользоваться интернетом и базовыми приложениями стало так же неприлично, как осведомлятся, умеет ли он читать и писать!

Как и всякий тренд, владение иностранным, придя сначала в крупные города, постепенно распространяется и на глубинку. Специалисты в самых разных отраслях ежедневно сталкиваются с необходимостью что-либо перевести с английского или на английский, прочитать какую-либо информацию на иностранном сайте, ответить на телефонный звонок из-за границы. Совершенно не факт, что те же бармены и официанты не столкнутся с необходимостью обслужить иностранного гостя, курьеры — доставить пакет в иностранную компанию, водители — объясниться на таможне, а старший делопроизводитель — ответить на вопрос прибывшей по приглашению руководителя фирмы иностранной делегации.

Да, говорить о том, что иностранный язык станет 100% гарантией вашего карьерного и зарплатного роста, невозможно. Однако он может быть серьезным конкурентным преимуществом и дополнительным плюсом к образованию, опыту и личностным компетенциям. Не подлежит сомнению и тот факт, что при прочих равных, даже если вакантная позиция не предусматривает никаких соответствующих коммуникаций, компания предпочтет специалиста без знания иностранного языка специалисту, владеющему им хотя бы на базовом уровне, — однозначно. Ибо — тренд. А тренд — вещь устойчивая.

Помимо всего прочего, владение иностранным меняет не только резюме и отношение работодателя к специалисту, но и влияет на самооценку работника. Соискатель с «языком» привередлив: присматривается по большей части к иностранным корпорациям, особенно внимательно вглядывается в цифры в поле зарплаты, не готов снижать планку по уровню дохода. У него больше выбор вакансий. Ну и, кроме всего прочего, он действительно сможет прочесть Гете или Уайльда в оригинале, что согласитесь, если и не является само по себе конкурентным преимуществом, то уж чрезвычайно приятным фактом — совершенно точно.

Статья подготовлена по материалам портала «Работа в Оренбурге». Приглашаем вас присоединиться к читателям нашей группы.