Эйчар, шеф, гендир... Следующий!

18.01.2018

Самый популярный способ выяснить профпригодность кандидата — отдать его на «растерзание» службам компании... Портал Rabota.ru определил популярность различных видов собеседований в среде российских работодателей по итогам нового голосования.

Самый популярный вид собеседования — интервью с непосредственным руководителем, за него было отдано 40% голосов пользователей. Индекс доверия соискателей к такому виду отбора один из самых высоких: с кем еще, как не с будущим начальником можно поговорить на профессиональные темы и выяснить все тонкости будущей работы.

Интересно, что на Западе интервью с линейным руководителем удостаиваются только основные претенденты, а в российских — будущий начальник может волевым решением стать первым и последним этапом отбора.

За интервью с генеральным директором был отдан 21% голосов. Часто это финальный этап собеседований, где кандидата иногда проверяют на соответствие корпоративной культуре и ценностям компании, иногда смотрят просто «для галочки»: считается, что интервью с главой компании почти не влияет на решение о приеме на работу.

Следующий по популярности вид интервью — общение с эйчаром (19% голосов). Столь невысокий процент может свидетельствовать о том, что далеко не все компании (особенно если речь идет о малом и среднем бизнесе) сегодня могут позволить себе штатного эйчара. Но там, где он есть, именно на его плечи ложится первичный отсев кандидатов и негатив от «забракованных» претендентов.

12% голосов было получено от кандидатов, которые прошли интервью со службой безопасности. Это вид собеседований — прерогатива крупных компаний и кандидатов, претендующих на топовые позиции или имеющих доступ к финансовым средствам компании. Ведь основная цель СБ — выяснить законопослушность и психологическое здоровье будущего сотрудника компании.

Интервью с психологом (12% голосов) — нечастая практика на российском рынке труда, и зачастую психологические и личностные характеристики оценивает тот же эйчар с помощью специальных тестов и анкет.

Большая часть оставшихся немногочисленных голосов (2%) были отданы в пользу такого вида вступительной беседы, как тестирование на детекторе лжи.

Статья подготовлена по материалам портала «Работа в Оренбурге». Приглашаем вас присоединиться к читателям нашей группы.