Как понять, что тебя скоро уволят

27.01.2018

Каждый из нас хоть раз увольнялся. И хорошо, если по собственному желанию, а не по желанию руководителя. Надо понимать, что если вам грозит увольнение без вашего добровольного решения, то этому предшествуют некоторые признаки.

Итак, если ваша персона явно не устраивает начальство, то стоит ожидать возможного увольнения. Предшествуют этому определенные сигналы и намеки. Попробуем в них разобраться.

Внезапно обнаруживается, что вы недостаточно хорошо выполняете трудовые обязанности, план сдали не совсем во время, отчет не совсем корректный и т.д. Кроме того, придираться начинают не только к работе. Вдруг выясняется, что вы однажды опоздали на работу, что у вас был конфликт с коллегой. Подумайте и постарайтесь отличить желаемое от действительного: действительно ли вы допускаете промахи и претензии к вам не безосновательны? Или под вас элементарно «копают», понимая, что уволить вас по закону просто не за что?

Если вас избрали жертвой, стало быть, вас начинают игнорировать по максимуму. На планерках вам не дают слово, да и просто не слушают, не доверяют участие в серьезных проектах, либо отправляют «на побегушки» и, возможно, не дают даже мелких поручений. Словом, руководство сводит на нет общение с вами, отвечая на ваши вопросы коротко и односложно.

Другой вариант: вас привлекают к организации сложного проекта и ставят, например, не реальные сроки или условия, при которых работу качественно не выполнить. Вывод последует очевидный: не справились с должностными обязанностями.

Если ваше терпение в какой-то момент заканчивается, и вы сами обращаетесь к руководителю с инициативой и новыми идеями, то начальник коротко вам бросает что-то типа «посмотрим…» или «пока не требуется…», то явно ваше мнение ему больше не нужно.

Вы начинаете «на ровном месте» получать нагоняи за огрехи, которые раньше не замечались. А если шеф устраивает вам разнос на глазах сотрудников, явно доказывая коллективу, что вы никудышный работник, то ваше увольнение не за горами. Особенно насторожитесь, когда вам приказом оформляют выговор практически не за что или за нарушение, которое раньше игнорировалось начальством, а сейчас оно стало поводом для раздражения и далеко идущих последствий.

Вас смещают с должности и предлагают другую, менее оплачиваемую работу. Это сигнал о том, что вами явно не довольны.

Вас начали «попрекать куском хлеба». Проще сказать, регулярно или иногда намекают, что стоит пересмотреть ваше вознаграждение и премии. А если вам сократили заработок откровенно без особой причины, не ссылаясь на кризис, экономические обстоятельства или перевод на не полный рабочий день — готовьтесь с компанией расставаться. Скоро получите предложение уйти добровольно.

Есть и косвенные признаки возможного увольнения. Некоторым сотрудникам отдела приобрели новое оборудование или комфортнее обустроили рабочее место, а вы в этот список не попали. У вас складывается ощущение, что вас постоянно контролируют, присматриваясь к вашей работе. Вы иногда нарываетесь на грубый ответ начальника, на ваш вежливый вопрос. Очевидно, что руководитель, скорее всего, примет решение не в вашу пользу и уволит вас.

Резюме: стоит ли мучиться, доказывать, что вы достойный работник и ходить на работу, как на каторгу, истощая свою нервную систему. Можно, конечно, начать оборону или нападение и решительно бороться за свое место. Но, увы, это дело не всегда приводит к желаемому результату. Лучше сделать выводы и начать искать новое место работы, там, где, действительно, вы нужны и востребованы.

В статье использованы материалы из газеты «Работа для Вас»