Компенсация за неиспользованный отпуск

27.01.2018

Положена ли, после увольнения сотрудника, компенсационная выплата за отпуск, который сотрудник не успел использовать или сотрудник может отгулять все отпуска? Давайте разберемся в этой ситуации подробнее, на примере вопроса от нашего читателя.

Наши читатели часто задают редакции газеты вопросы, касающиеся разъяснений по поводу нарушений ТК РФ. Сегодня, на примере вопроса от нашего постоянного читателя Леонида, рассмотрим частный случай по поводу выплат компенсаций.

Вопрос читателя:
— «Три месяца назад я уволился из компании, а компенсацию за отпуск, в который не ходил, не получил. Могу ли я теперь обратиться к работодателю, чтобы он выплатил мне эту сумму? Леонид».

Ответ редакции:
Безусловно, работнику, который увольняется, обязаны отдать все положенные деньги. В том числе и выплатить компенсацию за все дни отпуска, который не использовался, про это говорится в ТК РФ (ст. 127, п. 28).
Кроме того, можно использовать другой вариант: работник незадолго до увольнения использует накопившиеся за годы работы отпуска (естественно, при условии, если работник не уволен за какую-то провинность).
При этом компенсация не дается тем работникам, которые имеют с предприятием гражданско-правовой договор. А вот если вы с бывшим работодателем заключали общепринятый трудовой договор, то он обязан вам выплатить все, несмотря на то, что вы так поздно спохватились. Это оговорено в ТК РФ в ст.142. Причем уголовная ответственность работодателя наступает, если он задержал выплаты на срок больше двух месяцев.

Итак, порядок использования вашего права на компенсацию отпуска такой: в письменном виде составьте претензию работодателю. Это можно сделать с помощью юриста или информации в интернете. Отправьте ее на фактический адрес вашего бывшего места работы. В претензии должен быть кратко и четко опишите про неиспользованный отпуск и требование выплаты компенсации. Чтобы закрепить результат, обязательно сошлитесь на Трудовой Кодекс РФ, который разъясняет право работника и обязанность работодателя по поводу этого отпуска.
В этом письме можете напомнить бывшему работодателю, что он несет ответственность за задержки всех выплат, положенных работнику по закону. Поэтому смело пишите претензию!

Работодатель, изучив ваше письмо, обязан ответить вам в течение десятидневного срока, и сообщить о принятом решении. Но, возможно, вы получите отказ. Тогда составляйте с помощью юриста иск в суд.
Однако помните, что существует некий срок исковой давности. Статья 392 часть 1 трудового законодательства как раз сообщает о том, что только в течение трех месяцев работники могут пойти в суд для решения проблем в трудовом споре, с того самого дня, когда они узнали, что их трудовое право нарушено.
Не успели уложиться в обозначенные в трудовом законодательстве правила — стало быть, опоздали.
Но и в этом случае не все потеряно — найдите способ  доказать в суде, почему вы не обратились к работодателю с возникшей проблемой в течение трех месяцев.

В статье использованы материалы из газеты «Работа для Вас».