Кризис возраста

10.02.2018

Кризис возраста
Кризис возраста

Известное правило – кто не рискует, тот не побеждает. И многие, кто разумно просчитывает риски, смело меняют не только место работы, но и свою профессию. Вот именно тот. Кто умеет так рисковать и не остается на рынке труда без работы, которая приносит и доход, и удовлетворение, да еще и уважение окружающих людей. А вот страх от возможности и необходимости перемены места, как правило, не приводит к желаемым высоким результатам. Хотя, иногда случаются ситуации, особенно в кризисное время, когда многим нет смысла менять работу и профессию, иначе есть вероятность зависнуть на рынке труда невостребованным специалистом всерьез и надолго.

Но у немалого количества специалистов именно в это же время возникает стремление к успеху и готовности основательно изменить свою профессиональную жизнь. И что удивительно – получается! Иногда овладение новыми профессиональными навыками и есть единственно верное решение в жизни человека. И, безусловно, новые знания дает дополнительное образование и практика.

Сегодня к группе «смелых» можно отнести молодых людей, которые получили диплом высшего учебного заведения, возможно, по настоянию родителей или поддавшись всеобщей моде при выборе вуза. Отработав какое-то время по специальности, они вдруг понимают, что «так жить нельзя», выбирая и осваивая новое дело. Юрист становится фотографом и успешным блоггером, менеджер по продажам уходит трудиться в спа-салон, инженер-сметчик прекрасно осваивает бухгалтерию и работодатель на него не нарадуется. У некоторых из них доход стал меньше привычного, зато появилась радость, и восстановилось душевное здоровье, а у кого-то и физическое. Потому что, пока молодой, когда стаж работы невелик, правильно и легче начать сначала, ничего особо не потеряв.

Есть еще одна категория желающих изменить жизнь – «возрастные» специалисты, которые давно не получают удовольствия от работы, даже несмотря на хорошую оплату труда. Масса людей в 90-е и «нулевые» стремилось приобрести априори хорошо оплачиваемую профессию, сулящую стабильный доход на фоне всеобщей бедности. И неважно было, нравилась она человеку или нет. Прошло время, и уже вполне взрослый человек, вдруг догадался, что невозможно работать на должности, которая не радует, а, напротив, является причиной затяжных депрессий.

Возможно, неудовольствие от работы связано и с кризисом определенного возраста, с желанием достижения новых результатов и карьерного роста или, напротив, со стремлением к более спокойной работе, не требующей больших нервных издержек. Здесь иногда владелец бизнеса идет в чиновники на «непыльное место», а топ-менеджер, если не уезжает жить в Тайланд, идет преподавать. Условно говоря.

Кроме того никто не отменяет профессионального выгорания, связанного с тем, что нагрузки на сотрудников компаний растут, ответственность на руководителях подразделения очень большая, темп работы и принятия решений тоже ускорился. Плюс регулярная сверхурочная работа, нередко и «за того парня», отказ от отпусков при необходимости и т.д. Усталость копится, раздражение тоже. И перед специалистом встает вопрос: либо ликвидировать хроническую усталость длительным отдыхом (а это невозможно и непривычно), либо сменить работу или профессию, освоив новые навыки.

Как бы то ни было и то, и другое, и третье имеет право на реализацию, если сам человек не пострадал от своего решения, и весьма доволен своей новой профессиональной деятельностью, востребованной обществом и уважаемой им.

Статья подготовлена по материалам портала «Работа в Оренбурге».