Сокращение: жизнь «до» и «после»

27.01.2018

Угроза сокращения № 1

Как правило, сокращение грозит сотрудникам солидного возраста, а также тем, от кого уже давно не ждут профессионального роста и огня в процессе работы. Тем не менее, попасть под сокращение могут все, даже те сотрудники, которые вообще не должны быть в числе уволенных.

И все же, увидеть признаки грядущего сокращения на предприятии — вполне возможно, а соответственно — подготовиться к нему. Существуют некоторые «намеки».

Например:
— Руководство компании неожиданно начинает реструктуризацию предприятия, результатом которой станет сокращение рабочих мест.
— Руководители предприятия решили изменить политику и предъявили сотрудникам новые цели и задачи, которые кардинально отличаются от прежних, предполагая совершенно иные компетенции работников.
— На предприятии возникли экономические проблемы, из-за которых содержание прежнего штата работников стало невозможным.
— Босс открыто сообщает на планерке о проблемах, о возможном перераспределении фонда оплаты труда в пользу более ценных работников, о перераспределении трудовых обязанностей.

Спокойствие, только спокойствие
Нередко паника начинается буквально «на ровном месте». Когда хороший, но неуверенный в себе сотрудник, начинает метаться, чтобы доказать, что он профпригоден. И, … попадает под сокращение. А в итоге находит работу не хуже прежней. Но нервные клетки уже не восстановить. И не исключено, что комплекс «я хуже всех» закрепляется на неопределенный отрезок жизни.
Но реалии этой жизни таковы, что все меняется постоянно и без наличия кризисов. Сегодня уже нереально доработать до пенсии всего с одной записью в трудовой книжке.
И надо понимать, что сегодня компания успешно работает, а завтра ее просто не стало — не выдержала конкуренции. Возможно, произойдет смена собственника или слияние, поглощение, реструктуризация.
В любом случае, сокращение — не вселенская трагедия, а довольно частая процедура, пусть и очень неприятная. Поэтому человеку, попавшему под сокращение, терять психологическое равновесие совсем необязательно. Это не он плохой работник, это гримасы капиталистического производства, а законы экономики никто не отменял.
Понятно, что каждый работодатель осведомлен по поводу того, почему случаются массовые сокращения. Поэтому при собеседовании на новом рабочем месте, ваше «прошлое» не станет отягчающим обстоятельством.

История с хорошим концом
Психологи объясняют, что прошедшего процедуру сокращения человека — угнетает нарушение привычного ритма жизни. Привыкнуть к необходимости перемен непросто, но возможно.
Зато потом наступает новый период жизни, с новыми возможностями и перспективами. Как правило, это все заканчивается вполне позитивно, особенно для профессионалов своего дела. По-другому не бывает.
А если долго страдать и записывать себя в неудачники, то поиск новой работы может затянуться. И тогда вы на самом деле станете мишенью для насмешек судьбы.

В статье использованы материалы из газеты «Работа для Вас».