Трудоустройство неудачника

27.01.2018

Никто не желает прослыть неудачником. Поэтому все провалы, которые касаются, например, сдачи зачета, победы на конкурсе, оценки научной работы, человек скрывает. И не только от досады, но и от того, что отсутствие успеха обществом презирается.

Никакого сочувствия и понимания к неудачливым людям нет. Так принято считать в обществе. И, естественно, в резюме никто отдельной строкой не сообщает о своих неудачах. Возможно, напрасно. Ибо именно неудачи и стресс нормальных людей побуждают к анализу провалов, синтезу навыков и охоте к переменам.

Пессимистам зеленый свет
Словом, можно считать пессимизм не только проблемой, но и причиной для стремления к успешности и карьере. Погоревали после неудачи максимум дня три — и вперед! Если вас это утешит: некоторые исследователи считают, что люди, которые по складу характера пессимисты — более интеллектуальны, осторожны и аккуратны в выборе решений. Они всегда просчитывают риски от того или иного поступка и решения, всегда предусматривая «запасной выход» из тяжелой ситуации. Поэтому не позволят себе, не подумав, «наломать дров» при решении какой-то проблемы. Так что нет худа без добра.

Прокаженные работники
В любом обществе не поощряются неуверенность в собственных силах, промахи в работе и оплошности. С неудачниками не очень хочется общаться — страшновато «зацепить» такой же вирус, какой присутствует у лузера. И в гонке за успехом, забывается, что идеальных людей не бывает. Недостижимый образ «красивого, продвинутого, успешного и богатого» — это всего лишь имидж, в какой-то степени фантазия обладателя этого образа. Просто надо понимать, что такой «идеал», на самом деле тоже прошел «огни и воды», прежде, чем сделать карьеру и предстать перед обществом во всей красе. А еще он имеет массу слабостей и недостатков, а облик последователя Ротшильдов необходим для собственного продвижения на рынке труда.

Через тернии к звездам
Некоторые неглупые специалисты и психологи, резонно считают, что скрывать трудности и неудачи нет смысла. Потому что адекватный кадровик или работодатель прекрасно понимают, что путь к успешной работе и успеху, как способу существования в современных реалиях, обязательно идет через отрицательный опыт. Зато всем известно, что неудачи заставляют мозг работать интенсивнее — бороться, искать, найти и не сдаваться. Научиться подходить к проблемам нестандартно, найти решение. И понятно, что люди, пережившие неудачи и решившие снова себя пробовать в серьезном деле, приобрели опыт, закалились. Поэтому им надо дать шанс (так возможно решит работодатель).

Словом, если соискатель уверен в своих способностях и возможностях, он может на собеседовании рассказать о прошлых неудачах и просчетах, обратив их в положительный фактор. Тем самым он убедит работодателя или работника кадровой службы в честности, на фоне этого повествования сумеет объяснить, как он использовал провалы для осмысления и исправления ошибок, ни разу не обвинив в неудачах посторонних людей, как это принято у большинства из нас.

В статье использованы материалы из газеты «Работа для Вас».