Стремление исцелиться

Исследователи природы, звездочёты и любые другие учёные, похвалявшиеся тем, какие они всезнайки, не смогли понять ровным счётом ничего, создав храмы идолам, принося им жертвы и подчиняя себя этим идолам, оставаясь в проклятом надменном хвастовстве и отдаляя себя всё дальше и дальше от спасительной истины.

Для нас, христиан, возможно не только познание Бога и самих себя, но и осознание собственной немощи, приводящее к стремлению исцелиться при помощи благодати Божией. А это несравненно выше всякого рода знания и исследования. Ведь человек,
который знает свою немощь, научается путям, приводящим ко спасению Божию, научается способам приближения к свету ведения. Он способен принять истинную мудрость, которая пребывает непомрачаемой и неподпадающей под воздействие растления мира.

Это фрагмент из книги «Жизнь во Христе согласно учению святителя Григория Паламы» издательства «Орфограф». Её можно купить в электронном виде в ЛитРес, в бумажном — в магазинах «Сретение», «Читай-город» и многих других книжных лавках.А вот прайс-лист для оптовиков.

Ставьте 👍, подписывайтесь 🗂, делитесь с друзьями 👪, читайте наши книги 📚.


Читайте нас в Телеграме