Трудности супругов в рождении детей. Возможные духовные причины. Слова преподобного Паисия Святогорца

23 May
552 full reads
859 story viewsUnique page visitors
552 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

—Геронда, если неправославная женщина бездетна, то допустимо ли, если она попросит, дать ей в благословение поясок, который мы крестообразно прикладываем к святым мощам преподобного Арсения Каппадокийского?

В житии преподобного Арсения Каппадокийского упоминается о том, что в случаях бесплодия преподобный благословлял какую-нибудь верёвочку и давал её бесплодной женщине, чтобы она ей подпоясалась и бесплодие разрешилось. Преподобный Паисий советовал поступать так же, благословляя ленточный поясок у мощей святого Арсения. Примечание греческих издателей к 4 тому "Слов" преподобного Паисия "Семейная жизнь", отрывок из которого вы читаете

— А верит ли она в силу святого или же хочет получить помощь магическим способом? Если верит, то носить такой поясок ей можно. Некоторые бесплодные женщины не вступили в брак тогда, когда это нужно было сделать, и поэтому сейчас по отношению к ним действуют духовные законы.

Некоторые привередливые девушки начинают выбирать женихов: «Нет, этот мне не нравится, а тот мне не по вкусу». Пообещав парню выйти за него замуж, такая девушка одновременно глядит и на другого, потом говорит первому «нет», и он хочет наложить на себя руки, вместо того чтобы посчитать благословением то, что она обманула его ещё, по крайней мере, до того, как они поженились, а не после.

Э-э, ну и какую семью создаст такая девушка? А есть женщины, которые бесплодны, потому что в юности они жили беспорядочной греховной жизнью.

Есть и такие, причина бесплодия которых — в неправильном питании, потому что многие продукты содержат в себе целую кучу химикатов и гормонов.

Есть и такие супружеские пары, которые хотят иметь ребёнка сразу, как только поженятся. А если рождение ребёнка задерживается, то они начинают тревожиться и беспокоиться. Как же они родят ребёнка, если сами полны беспокойства и душевной тревоги? Они родят ребёнка тогда, когда изгонят из себя беспокойство и душевную тревогу и направят свою жизнь по правильной духовной колее.

Иногда Бог сознательно медлит и не даёт какой-то супружеской паре детей. Поглядите: ведь и святым Богоотцам Иоакиму и Анне, и святым пророку Захарии и Елизавете Он дал ребёнка в старости, дабы исполнить Свой предвечный план о спасении людей.

📗 Купить четвёртый том "Слов" о семейной жизни (отрывок из него вы только что прочитали) и другие бумажные книги преподобного Паисия Святогорца с быстрой доставкой по всей России и Беларуси вы можете, если нажмёте здесь

📙 Купить эту электронную книгу и другие электронные книги преподобного Паисия Святогорца для чтения на телефоне/компьютере/планшете вы можете, если нажмёте здесь

📚 Читайте "Слова" преподобного Паисия Святогорца и другие хорошие книги. ©Издательство «Орфограф», 2001-2021