Не допускайте ошибок при установке водонагревателя.

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте! Уважаемые подписчики и читатели.

С такой проблемой, как отключение горячей воды в летний период или во время ремонта водопроводных труб сталкивались практически все.

Выходим из такой ситуации следующим образом, для этого прекрасно послужит водонагреватель, но перед его приобретением и установкой возникает ряд причин и вопросов: где, куда и как его повесить. Именно об этом и хочу рассказать в данной статье, что-бы не допустить ошибок при монтаже и его подключении.

Самым распространённым местом для установки бойлера считается санузел, то есть ванная или туалет, также монтируют и в кухонном помещении и этому есть простое объяснение, всё очень просто, в этих помещениях самый близкий доступ ко всем коммуникациям.

При выборе водонагревателя сначала следует учесть все нюансы.

  • Определиться куда вы будете размещать бойлер.
  • Для этого потребуется определить как будет подводиться вода.
  • Также учесть проведение электричества, даже если у вас имеются розетки в том месте куда вы хотите повесить водонагреватель, советую вывести отдельную розетку подключив на отдельный автомат.
Не советую устанавливать бойлер на стены изготовленные из гипсокартона, последствия могут быть плачевными.
  • Водонагреватель лучше всего устанавливать на несущую стену, или кирпичный, бетонный простенок.

На самом деле очень часто бойлер монтируют в туалете над унитазом, так как это место практически не используется и соответственно это облегчает задачу в его подключении так-как всё водоснабжение находится рядом. Холодную воду можно подключить от подводки к унитазу, для этого потребуется установить один тройник.

Не допускайте ошибок при установке водонагревателя.

Ещё один удобный момент, при необходимости слива воды из клапана избыточного давления, одеваете шланг на клапан и сливаете в унитаз.

Перед сливом вода обязательно должна быть остуженной и ни в коем случае не сливайте кипяток, так-как фаянс может лопнуть.

Также нет особой необходимости его куда-то прятать, сейчас производители выпускают накопительные водонагреватели вполне приличного вида, и бойлер с лёгкостью впишется в ваш интерьер. Если всё-таки приняли решение его спрятать, тогда обеспечьте максимально быстрый и лёгкий доступ в случае экстренной необходимости.

Не допускайте ошибок при установке водонагревателя.

В случае если не получается спрятать нагреватель и вам не нравится расположение бойлера перед глазами, вы легко можете его установить вниз ближе к полу это ни как не повлияет на его работоспособность и подачу воды, так-как водонагреватель работает всегда под давлением.

Не допускайте ошибок при установке водонагревателя.

Что касается ванной комнаты, то обычно нагреватель размещают над стиральной машинкой. Как и над унитазом это пространство тоже редко задействовано, а если место ограничено и чтобы не мешал корпус бойлера, то лучше приобретать плоские прямоугольные модели, именно поэтому стараются установить нагреватель как можно выше.

Не допускайте ошибок при установке водонагревателя.

И напоследок.

Существует тип домов с раздельными стояками, где ванна, туалет и кухня расположены в противоположных сторонах. Из-за того, что стояки в санузле и кухне раздельные, то в таком случае ни чего не остаётся, придётся покупать два водонагревателя. Естественно выбирается бойлер с учётом расхода воды. Например для кухни литров на двадцать вполне достаточно и установить его можно или под мойкой либо рядом на стене.

Если статья была полезной, пишите, ставьте лайк, подписывайтесь.

Тепла и уюта вашему дому!