4 признака хорошей одежды для занятий йогой

Йога – это не спорт. В первую очередь, это история о том, как объединить тело и разум. Позы йоги требуют большой концентрации и самоконтроля, поэтому так важно свести к минимуму все отвлекающие факторы. Один из таких – неподходящая для занятий одежда, которая может помешать выполнению даже самой простой асаны. Рассказываем, какой должна быть одежда для йоги, чтобы получить от занятий не только пользу, но и удовольствие.  

Из натуральных тканей

Максимально простая и удобная – вот лучшая одежда для занятий йогой. При этом она должна быть воздухопроницаемой и хорошо впитывать влагу. Но не все так просто, как кажется: например, обычная хлопковая футболка – не лучший вариант для занятий йогой. При выполнении асан футболка то и дело будет съезжать вниз или задираться наверх, поэтому лучше всего выбрать удобный облегающий топик. Например, от YogaDress.

Вся продукция этой марки производится из лучших натуральных тканей, предназначенных для активного отдыха. Большая часть моделей сделана из высококачественного хлопка с небольшим добавлением лайкры, прошедшего специальную обработку для улучшения свойств ткани. Для некоторых моделей штанов и топов используется вискоза – ткань, изготавливаемая из древесной клетчатки, невероятно мягкая и приятная на ощупь. Все ткани «дышат» и хорошо держат форму.

Что касается изображений на футболках и майках, то для их нанесения используются самые качественные и современные методы. Принты наносятся с использованием экологически безопасных красителей на водной основе, однако это не сказывается на стойкости изображений: принты не стираются и не трескаются, а ткань остается мягкой и эластичной.

Высокое качество пошива

Одежда для йоги должна “выдержать” многое: вспомните те же асаны на раскрытие таза и растяжку. Поэтому и качество пошива одежды для занятий должно быть высочайшего уровня. Именно поэтому вся линейка одежды YogaDress производится на территории России: это позволяет руководству бренда не только добиваться лучшего соотношения цены и качества, но и осуществлять контроль за качеством продукции на всех этапах производства.  

Модели сконструированы с учётом особенностей практики

Очевидно: чтобы создать идеальную одежду для занятий йогой, дизайнеру нужно “быть в теме”. Все модели YogaDress сконструированы с учетом особенностей йоговской практики: они хорошо тянутся, штаны имеют удобный пояс, а топы и майки – увеличенную пройму. В базовом ассортименте есть модели штанов с мягкими широкими поясами, которые идеально подходят для практики пранаямы.  

При этом большинство моделей универсальны и подходят не только для йоги. Их можно использовать для занятий другими видами спорта и носить в повседневной жизни.  

Протестирована инструкторами

Всегда хорошо, если теория подтверждается практикой. Так, одежда YogaDress регулярно “проверяется” на прочность и удобство инструкторами ведущих йога-центров. Для занятий йогой  YogaDress выбирают Елена Ульмасбаева (директор Московского Центра Айенгара), Дольган Зургадаев (Президент Федерации йоги Калмыкии), Александр Дудов (основатель Apnea Yoga System) и многие другие известные люди.

На сайте есть раздел “Центр тестирования”, где можно посмотреть отзывы о продукции бренда. Например, актриса Татьяна Друбич тестировала штаны-гаремы, а певица Ирина Тонева – леггинсы «Флэш» и штаны «Джаз».

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/dlya-jogi/