6 способов вернуть вдохновение

Вдохновение — штука тонкая и нежная. Оно дает это ни с чем не сравнимое чувство полета и ясности при создании чего-либо. Как будто Бог водит нашей рукой (ногой, головой и т.д). Ты в потоке, и все складывается само собой. Ты не выдумываешь мучительно, а как будто просто черпаешь из бесконечного источника идей уже готовые решения, испытывая чувство великой сопричастности к созиданию.    

Возьму на себя смелость сказать, что вдохновение не будет лишним на любой работе. Даже бухгалтеру при проводках и создании отчетов оно может понадобиться. Но в повседневной жизни оно куда-то ускользает, и жизнь превращается в серую рутину.

Для вдохновения, как и для творчества, нужно время, энергия и спонтанность. В глубине нашего подсознания есть много идей. Но в ежедневной суете мы не можем из осознать. Для того, чтобы они «вышли из тени», нужно сделать шаг из привычной рутины, взять паузу и перезагрузиться.

Как?

Предлагаю несколько способов.  

1. Способ Майкла Роуча.

Майкл Роуч — это известный писатель, коуч, бизнесмен и буддийский монах. В своей книге «Алмазный огранщик»  он описывает технологию, которая в конечном итоге принесла его компании огромные прибыли.

Итак.

В середине рабочей неделе (не в выходные, а именно в рабочий день!) не выходить на работу, а устраивать себе творческий день.

Делать то, что хочет душа. Идти в музей. Гулять. Рисовать. Фотографировать. Танцевать. Все, что угодно. Главное, чтобы это нравилось, заводило, заряжало. И еще – важно быть в одиночестве, самому с собой. Чтобы общение не ограничивало и не обусловливало.

Такие дни дают видение новых перспектив,  питают воображение и стимулируют вдохновение. После таких дней Роуч приносил оригинальные бизнес-идеи, дававшие большие прибыли. Настолько большие, что вскоре его работодатель уже оплачивал этот день как рабочий.  

2. Способ Эдисона.

Томас Эдисон – знаменитый изобретатель и предприниматель, имевший более 1000 патентов по всему миру. Он изобрел телеграф, фонограф и лампу накаливания и усовершенствовал телефон и киноаппаратуру.

Каждый день он уходил на несколько часов в специальную темную комнату, куда не проникали ни свет, ни звук, запретив беспокоить его в любом случае, кроме ядерной войны и визита президента США.

В таких темных и безмолвных местах, когда ум ничем не занят и ни на что не отвлекается, есть возможность увидеть новые связи, открыть новые свойства и создать что-принципиально другое. Результаты этих посиделок говорят сами за себя — огромное количество изобретений, слава, богатство, награды и признание.  

3. Мой личный способ, который я назвала Праздник непослушания.

Время от времени я оставляю привычную жизнь и НЕ делаю то, что обычно. Я не встаю рано. Не делаю йогу. Не пью кофе. Не работаю. Я прислушиваюсь к себе и делаю то, что мне «мурчит». Иду в кино. Гуляю. Валяюсь на диване и читаю интересные статьи. Из самых любимых – брожу по городу с фотоаппаратом и фотографирую дома, людей, животных. Что-то, что интересно выражает момент жизни.

Главное – выйти из привычного режима. Во мне в этот момент просыпается девочка, у которой захватывает дух перед неизвестным миром, который мне предстоит открыть.

Отлично стимулирует вдохновение!  

4. Способ занятых семейных женщин и мужчин.

Установить «священное время», когда никто из членов семьи не имеет право беспокоить ни при каких обстоятельствах. Запереться в отдельной комнате или уйти из дома на пару часов. Делать все то же – спонтанно идти за желаниями, делая то, что обычно не делаешь.  

5. Суфийский способ.

Ленивый день. Полностью погрузиться в не-делание. Почувствовать себя растекшейся массой, которой неохота двигаться.

Возможно, вы заснете на несколько часов. Это нормально, так мозг отдыхает. Или вы можете впасть в просоночное состояние, между сном и явью. В этом состоянии можно увидеть много интересных идей по любым вопросам. В любом случае, когда вы «выплывете» из этого болотистого состояния, почувствуете обновление.

Важно ни с кем не разговаривать и не общаться. Ведь лень!  

6. Рыбалка, поход, яхтинг, лыжи и т.д.

Любой активный выход на природу. Ничто так не перезаряжает, как природные стихии. Они наполняют, освежают, переключают и активируют внутреннего ребенка, которому все интересно, а мир полон тайн и красок. Кроме того, такие коллективные выходы на природу укрепляют семейные и дружеские связи, делают отношения ярче, интересней, глубже, ближе и счастливей.

Вдохновение – важная часть жизни и работы. Оно приносит удовлетворение и чувство сопричастности. Поэтому холите и лелейте ваше вдохновение, балуйте себя и следуйте за вашим спонтанным потоком.

Желаю вдохновенной жизни!

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Источник: https://organicwoman.ru/6-sposobov/