Эфирные масла и тонкий план

27 August 2019

Ароматы способны воздействовать на нас магическим образом, за секунды меняя наше состояние. Помните, как в детстве новогодние праздники пахли мандаринами? Наверняка, каждый из нас и сейчас улыбается, когда их чистит. Любой аромат оказывает влияние на наше бессознательное, провоцируя внутренние изменения. Эфирные масла могут подарить нам ощущение детской беззаботности, уверенности, радости, счастья, а медитации с ними могут даже исцелять душевные раны.  

Лана Карлен, трансформационный тренер, автор медитаций, техник и семинаров в области духовного и личного развития часто использует эфирные масла во время медитаций. Своим опытом она поделилась на вебинаре «Эфирные масла и тонкий план».  

Воздействие эфирных масел на организм

Одно эфирное масло содержит несколько сотен химических соединений, каждое из которых несет определенное воздействие на организм. Молекулы масла очень маленькие и быстро проникают через мембраны клеток, попадая в кровь и во внутренние органы. Именно поэтому очень важно использовать только качественные масла.

При вдыхании, через несколько секунд молекулы эфирного масла уже проникают в мозг. Они оказывают мощной эффект на наше физическое тело и включают эмоции через обонятельную систему. Ароматы напрямую воздействуют на мозг, точнее  на его самую древнюю часть – лимбическую, которая отвечает за наши состояния, эмоции, рефлексы, память. Многие масла можно использовать для духовных практик, они помогают получить нужные нам состояния сознания.  

Способы использования эфирного масла

Вы можете работать с маслом любым удобным вам способом:

  • Несколько капель добавить в любое базовое масло и нанести на тело. Эффект усилится, если дополнительно сделать массаж.
  • Вдохнуть аромат масла прямо из бутылочки. Либо каплю эфирного масла нанести на ладонь, растереть и сделать несколько глубоких вдохов.
  • В помещении использовать аромалампу или аромадиффузор – более современный способ ароматизации помещения, так как он более мелко распределяет масло, не нагревает его и насыщает им воздух.
  • Носить масло на себе в аромамедальоне или аромакулоне.
  • Принимать эфирное масло внутрь. Здесь нужно быть уверенным на 100% в качестве продукта. Далеко не все масла можно употреблять внутрь, дозировки может определить только грамотный ароматерапевт.
  • Наносить масла на биоактивные точки тела или точки пульсации.
  • Принимать ванну с эфирным маслом. Не добавлять в чистом виде – только растворять в жирном носителе – молоко, органическое средство для душа и др.  

Главное, любые масла использовать осторожно, так как это очень сильные и концентрированные вещества.  

Медитации и ароматерапия

Подобные практики дают поразительный прорыв во всех сферах: улучшают эмоциональное и физическое состояние, повышают уверенность в себе, внутреннюю силу и работоспособность, убирают паранойю, страхи. Важно проводить практику  на регулярной основе. Для этого нужно выбрать «свои» масла и регулярно, по несколько раз в день работать с ними. 

Обычная практика медитации, когда мы садимся, закрываем глаза, визуализируем вещи, состояния, эмоции – энергозатратна, наше внимание активно работает, это настоящий труд. Масла же работают также, только без ваших сознательных усилий. Вам достаточно будет просто растереть несколько капель эфирного масла между ладонями, поднести к лицу и почувствовать и проанализировать, какие состояния у вас включаются.

«Медитация для ленивых» – вы включаете нужные вам состояния, эмоции,  эмоциональные и психологические эффекты, чтобы пробудить нужные духовные центры. Масло словно везет вас в нужный момент, оно помогает вам достигнуть этого состояния, нажимая на какие-то определенные кнопки внимания. Ваше намерение здесь тоже работает, но оно менее затратно. Если у вас нет времени и энергии на практики – вы можете пассивно получить нужное состояние при помощи ароматерапии.  

Как определить «своё» масло

О том, что масло «ваше», подскажет само тело. Если у вас есть возможность попробовать множество масел, сделайте это. Те варианты, которые вам понравились, будут являться именно теми маслами, в котором ваше тело нуждается в данный момент. Ароматы, которые вы не считываете, выбирать не стоит – сейчас это масло для вас заблокировано и тело пока не готово с ними работать. Возможно, они активируют какие-то травмы, внутренние переживания, на проработки которых сейчас у вас нет ресурсов. Попробуйте позже вернуться к такому аромату, и через время он вам откликнется.  

Ритуал аромамедитации

Возьмите масло, которое вам нужно в данный момент, нанесите каплю на внутреннюю сторону ладони. Пальцем другой руки разотрите каплю круговыми движениями по часовой стрелке – таким образом происходит активация эфирного масла. Соедините ладони и потрите их между собой. Совместите руки «лодочкой» ладонями внутрь, подносите к лицу, не касаясь кожи. Начинаете дышать. Закройте глаза, прислушайтесь какие эмоции у вас появляются, проследите за изменениям состояния, почувствуйте энергию, настрой, мысли.

Уже через минуту после ароматерапии вы почувствуете себя другим человеком. Уделите ритуалу 2-3 минуты. Если вы хотите поработать с маслом подольше – выполняйте практику 2 раза в день утром и вечером в течение 2-3 недель, чтобы закрепить это новое состояние.

Также вы можете совмещать любые духовные практики, тренинги, просмотры полезных вебинаров или медитации с ароматерапией. Например, для женских практик отлично подойдут ароматы жасмина и розы. Вы можете добавить масло в диффузор или аромалампу, да можете просто несколько капель нанести на ватный диск и положить его рядом с собой. Выбирайте аромат под цель вебинара или практики – масло усилит его действие.  

Защитные масла на тонком плане

Если вы не знаете какое масло выбрать для духовных практик, найдите в интернете описание действия масел на физическое тело – подобное действие вас будет ожидать и на тонком плане.

  • Копаиба – сакральное масло, отлично расслабляет перед сном, убирает дневные стрессы и выравнивает кожу. Усиливает действие любого масла или смеси. Создает ощущение защищенности, уюта, расслабления.
  • Ладан – одно из самых сильных масел для активации энергии, связи с высшим. На физическом уровне ладан лечит ранки, значит на тонком плане оно лечит душевные раны, новообразования из мыслей, которые вы накручиваете. Ладан очищает, снимает тревогу, панические атаки.
  • Лаванда – на физическом плане лечит ожоги, раздражения на коже, на духовном – успокаивает энергетически, убирает беспокойства, особенно перед сном, смягчает все раздражения. Дает равновесие, гармонию, ощущения объятий ангела хранителя.
  • Лимон – осветляет кожу, выводят пятна на физическом уровне, на духовном – осветляет и освежает ауру. Можно по утрам вместо стакана воды с лимоном вдыхать эфирное масло лимона и пробуждать организм.
  • Апельсин, мандарин, грейпфрут – ароматы праздника, ассоциации с детской радостью – несложные масла дающие оптимизм, воодушевление, настроение.
  • Мята – охлаждает освежает снимает тошноту, на тонком плане – освежает ауру, помогает разогнать энергию и застрявшие мысли, очищает пространство.
  • Чайное дерево – защитное, дезинфицирующее масло, убирает «внутренний мусор».    

Источник: «Открытые вебинары Ланы Карлен»     

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/masla-efirnye/