Кокосовый карри с нутом и шпинатом

15 August 2019

Холистический нутрициолог, создатель клуба «Натуромама» и магазина био- и органических продуктов naturomama.ru, Вероника Хуснутдинова поделилась с нами рецептом вкусного и сытного карри на кокосовом молоке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла гхи или масла авокадо
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. Л. карри
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2/3 стакана нута
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 4 горсти свежего шпината
  • 3-4 соцветия свежей или замороженной брокколи соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Отварите нут. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите около пяти минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорал.
  3. Добавьте чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1-2 минуты.
  4. Добавьте воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, а затем оставьте на среднем огне ещё на 10 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, нарезанную петрушку, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким.
  6. Добавьте по вкусу соль и перец, лимонный сок и подавайте горячим. Наслаждайтесь вашей едой! Пусть благостная еда придаст вам силы для добрых и смелых поступков.

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/kokosovyj-karri/