Путь к свободе, или зачем переписывать свою жизнь

21 June 2018

Свобода, наверное, слишком легко нам дается. Ее словно выдают каждому при рождении. А мы потом не знаем, что с ней делать. Такое чувство, что по улицам ходят люди и говорят: «Заберите у меня свободу!» Что не так с нами? Откуда эта массовая страсть к оковам и ограничениям?  

С каждым годом своей жизни женщина старается все больше увязнуть в чем-то цепком и безжалостно тянущем вниз. Первая сигарета – и последующие годы проходят в ментоловом дыму. Карьерные баталии на нелюбимом, но престижном поприще. Тяжелейшие любовные отношения с хождением по всем кругам ада. Годы неразделенной любви или вредные привычки – это то, что еще можно как-то объяснить. Но есть и совсем туманные истории – зависимость от сериалов, жизнь в мире иллюзий. Когда весь мир женщины – это лишь плод ее воображения, картина в телевизоре, и все!

Свобода женщине не нужна, она ее тяготит, сводит с ума, и та отчаянно старается от нее избавиться, используя пути разной степени безопасности. Что это? Установка на самоуничтожение.

Женщина часто путает СВОБОДУ с ПУСТОТОЙ! А это разные вещи.

Страстно желая любви, можно отдать свою свободу первому встречному социофобу или эгоисту. Заполнит это пустоту? Нет! Здесь не случится ни дружбы, ни любви. Начнется одиночество вдвоем. То есть была женщина одна и одна осталась, просто по квартире кто-то чужой ходит  

Третий элемент

В кино нам постоянно показывают, как люди сходят с ума от любви или борются за жизнь, за карьеру, за деньги. Третьего тут нет. Либо защищаем базовые потребности, либо играем в шекспировскую драму. Но третий элемент есть – и это духовное начало. Разбираться со своим светом, со своей тьмой. Работать над собой.

У каждого свои страхи и слабости. Всю жизнь мы ведем с ними «бой на шпагах», иногда нас ранят, иногда мы. Но этот самый третий элемент всегда тут как тут. И если мы спустились на уровень ЗЕМЛЯ, то начнем тяготиться рано или поздно. Живя работой, бизнесом, иногда заглядывая на йогу, мы в какой-то момент ошарашено смотрим на свое бытие и понимаем, что удовольствия, счастья не испытываем.

Нам ПЛОХО! А точнее – нам ПУСТО! Вот эту пустоту мы и пытаемся забить, заполнить, забросать всем подряд. У кого-то это лишний вес, у кого-то неудачные романы или алкоголь. Но это все уровень первого этажа. А проблема пустоты решается только на вершине нашего внутреннего дома.  

Freedom

В молодости все дороги открыты. От этого немного сносит крышу. И мы часто бежим не в ту сторону, не слушая и не слыша зов сердца. Но мы не герои пьесы. И не паровозик на игрушечной железной дороге. Всегда можете встать и выйти из купе. Переписать свою жизнь. Для этого придется заполнить пустоту честной работой над собой. Заглянуть в укромные уголки своей души. Узнать о себе ВСЕ – и самое неприглядное, и самое неожиданное. Пустота начнет исчезать. Мы сменим постепенно окружение, с которым идем вниз, медленно и верно. Теперь нам будет не по пути. Главное – не врать себе. Ложь – это тот же мусор, которым вы перекрываете пустоту. Но он только пачкает нас, и все.

На какое-то время мы словно оказываемся внутри компьютерной игры. И нужно по частям собрать свою свободу. Собрать себя. Отдавая свободу, мы отдавали энергию, отдавали свою жизнь.  

Стоит ли игра свеч?

Вторичные выгоды – вот сирены, которых стоит бояться. Свобода отдана, а пустота забита доверху вашими страстями. Жить можно и так.  Да, порой бывает невыносимо (душа умеет болеть, и нурофен здесь не помогает). Но мы так свыклись с этой зоной комфорта, что выйти будет сложно.  Пора включить логику. Найти другие выгоды, почему стоит проснуться и начать жить осознанно, чтобы однажды встретить свою Любовь, чтобы почувствовать, что такое Счастье.

Ни на полках холодильника, ни в сериалах, ни в сигарете не найти коробочки с этими названиями. Любовь и Счастье не продают в бутиках, не прячут в бутылки с вином.

Иногда Вселенная из любви к нам будет вторгаться в нашу жизнь катастрофами и переменами, чтобы встряхнуть ото сна. Чтобы мы захотели вернуть свою свободу. Поэтому, если в последнее время все валится из рук и рушится на глазах, это значит, что СВЕТ уже на пороге. Пройдет немного времени, а потом мы выйдем на улицу и впервые ощутим, что счастливы! И в машине вдруг зазвучит песня «Я свободен!».

Поздравляю, вы победили.

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

Источник: https://organicwoman.ru/put-k-svobode/