1118 subscribers

Как приготовить вкусный салат из одуванчиков

Как приготовить вкусный салат из одуванчиков

Узнав о том, что можно приготовить витаминный салат из одуванчиков, поначалу сомневалась. Но попробовала – и тотчас же влюбилась в это легкое весеннее блюдо, в котором много пользы и необычного вкуса. Делюсь рецептом.

Сразу предупреждаю, что одуванчики для салата нужно собирать подальше от трасс или городских пыльных дорог. Мне было проще, свои собирала на даче, где экология и чистый воздух.

Ингредиенты для салата нужны такие:

• пучок молодых листьев одуванчика;
• 5-7 цветков для украшения;
• 3 яйца;
• 2 помидора;
• 2 огурчика;
• 10 шт маслин;
• 0,5 пучка зелен. лука;
• 2 ст. лож. оливков. масла;
• 1-1,5 ст. лож. винного уксуса;
• соус соевый, жидкий мед и горчица готовая – все по вкусу;
• острый молот. перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Помыть листья и цветки одуванчиков, как можно тщательнее. Разложить на пергаменте или блюде, дать просохнуть.

2. Также помыть лучок зеленый и свежие овощи. Тоже выложить на тарелку, чтобы высохла влага.

3. Яйца, пока моете овощи, поставить вариться. Перед чисткой подержать в ледяной воде – и быстрее остынут, и скорлупа легче снимается.

4. В глубокий салатник выложить огурцы, нарезанные полукружками. Затем свежие томаты, их покрошить дольками. Затем вареные яички, которые порезать полукружками или дольками.

5. Добавить в салат листья одуванчика, резать их не нужно. Покрошить мелко и отправить в салатник зеленый лучок, затем маринованные маслины и специи.

6. Заправку смешать в отдельной емкости: масло, уксус, соус соевый и горчицу с медом. Вылить на ингредиенты в салатнике, помешать аккуратно двумя вилками, приподнимая продукты снизу вверх.

7. Украсить ярко-желтыми цветками. Сразу подать на стол, получилось очень вкусно!

Как приготовить вкусный салат из одуванчиков

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!