Платошкин: Послание Путина - всего лишь жалкая попытка оправдаться

Не так давно президент выступил с ежегодным посланием федеральному собранию. Было очень много сказано, но очень мало сделано. Все как обычно.

Николай Платошкин прокомментировал ситуацию так: Послание Путина - всего лишь жалкая попытка оправдаться. Эксперт считает что возможно 2 варианта: Первый - президент не совсем понимает что происходит в стране. Второй - все сказанное Путиным неприкрытый цинизм.

Владимир Владимирович хвалился тем, что якобы они нашли, вернее взыскали огромные для страны средства, которые теперь направят на развитие и реализацию майских указов. Однако он забыл уточнить, что эти самые средства "взыскали" с нас - простых людей. Из пенсионной реформы и повышения налогом с акцизами.

У нас забрали несколько триллионов рублей и теперь Владимир Владимирович будет их раздавать многодетным семьям. Сумма выплат от 8 тысяч рублей до 22 тысяч рублей в Чукотском АО. На многодетные семьи... 8 тысяч...

То есть у людей, с помощью пенсионной реформы вытащили, из кармана около миллиона рублей (это те деньги, которые они недополучат) и какую-то часть вернули некоторым семьям. Ну это ведь смешно. Забрали 100 рублей и вернули 5 рублей.

Экономисты подсчитали, что на реализацию этой меры понадобится около 60-90 миллиардов рублей. И тогда возникает вопрос. А куда пойдут остальные деньги? Как оказалось на здравоохранение и образование.

Путин отметил, что уровень доступности медицинской помощи растет. Однако далеко не все граждане этим довольны. Удивительно почему? Возможно потому, что за 20 лет число больниц сократилось вдвое? По данным росстата с 12 тысяч до 5.9 тысяч.

Далее был разговор о росте и развитии научной сферы и образования в целом. Однако никто не слышал о том, что наши ученые изобрели какую-либо инновацию, которая может сделать жизнь россиян лучше. Или хотя бы что наше образование поднялось в рейтинге. Этого нет.

Министром науки и образования в СССР мог стать человек, который имеет минимум знание академика. Кто у нас сейчас министр образования? Бывший министр финансов Красноярского края - Михаил Михайлович Котюков.

Нужно наконец понять, что наука и деньги это разные вещи. Не может бывший минфин поднять российскую наку и образование. Хотя за последние несколько лет было потрачено несколько десятков миллиардов наших денег. Где результат? Где прорывные технологии Сколково?

О каком развитии науки может идти речь, если во главе "Роснано" стоит Анатолий Чубайс? Где нанотехнологии? А теперь другая "новинка" - цифровизация экономики. Как можно цифровизировать то, чего нет?

Поэтому вся эта риторика про развитие, рост - не больше чем оправдание Путиным самого себя. Если не удалось обеспечить адекватные темпы роста и развития страны за 20 лет, где гарантии того, что сейчас получится?

Появляется устойчивое впечатление, что все послание от начала и до конца не больше чем попытка загадить свою вину перед людьми, за последние грабительские реформы, которые они никогда не примут.

Ставь лайк, подписывайся и делись статей с друзьями.
А так же высказывайте свое мнение в комментариях!