Почему Набиуллину до сих пор не посадили за потерю $16 млрд наших денег?

На днях пересматривал информацию об убытках и прибылях (первых существенно больше) от работы нашего любимого правительства и наткнулся на очень любопытную информацию. Как оказалось, команда Эльвиры Набиуллиной за 2018 год отработала в минус $16 миллиардов.

Согласитесь, сумма довольно приличная, даже в масштабах страны. Ее можно было потратить на дороги, образование, школы или даже на пенсии, на которые у нашего правительства вечно не хватает денег.

Как это произошло?

Все довольно просто. Наш любимый минфин инвестирует российские рубли в доллары и евро. Сумма не маленькая, внимание, более $110 миллиардов. Руководит процессом госпожа Набиуллина со своей командой. Так вот. В прошлом году они так постарались, что потеряли $16 миллиардов.

В связи в этом у меня возник вполне логичный вопрос. А почему Набиуллину до сих пор не посадили? Ведь это далеко не первая ее ошибка. Терять деньги своих налогоплательщиков для нее становится традицией в последнее время. Но почему-то никакого наказания она так и не понесла.

Согласитесь, 16 миллиардов долларов - сумма довольно внушительная. И ей можно бы распорядиться на социальные нужны например. Пенсии поднять, зарплаты учителям, дороги построить. Да что угодно. Майские указы выполнить, по крайней мере частично.

Поэтому вполне логично, что человек, совершивший такой проступок должен нести ответственность не только перед простыми людьми, но и перед законом. Поскольку данное деяние может и должна рассматривать как преступление. Со всеми вытекающими.

Но тишина. Набиуллина до сих пор возглавляет команду ЦБ и так же продолжает свою валютно-инвестиционную деятельность. Попрошу заметить, на наши с вами деньги. Ведь свои зарабатывать наше государство не умеет, поэтому и живет на налоги, собранные с граждан.

Отмечу так же, что за время своей работы в ЦБ Эльвира Сахипзадовна перевела, ой инвестировала конечно же, в штаты более 6.5 триллионов рублей. Большая часть которых до сих пор находится за границей. Это так называемый инвестиционный портфель России.

Из всего вышесказанного напрашивает вывод, что раз Набиуллина до сих пор на свободе и активно продолжает свою деятельность, значит это выгодно высшему руководству страны. Значит кто-то ее прикрывает, а значит и имеет солидную долю в ее махинациях.

Очевидно, что потеря 16 миллиардов долларов на самом деле может быть не совсем потерей. Вполне возможно что эти деньги поделили между собой путинские дружки-олигархи, ведь у многих их них солидные банковские вклады в банках США. А у некоторых даже семьи там живут или дети учатся.

А с помощью главы ЦБ можно законно перевести денежки из России в Америку. Либо еще куда-нибудь. И прикрыть это все какими-нибудь инвестициями. А когда придет время отчитываться, можно сказать что денег нет, инвестиции не окупились.

Поэтому сажать такого ценного кадра как Набиуллина за решетку, даже за нарушения закона, они не хотят. Ее деятельность выгодна правительству и непосредственно Путину. Другого объяснения нет. Вертикаль власти...

Стась лайк, подписывайся и делись статьей с друзьями если было интересно. Ваша поддержка очень важна!