Силуанов: "Пенсионеры в нашей стране живут слишком долго, поэтому пришлось провести пенсионную реформу"

Господин Силуанов на одной из пресс-конференций обмолвился интересной фразой. Он заявил, что пенсионеры в нашей стране живут слишком долго, поэтому пришлось провести пенсионную реформу.

По словам зам.преда, на выплаты пенсий с каждым годом уходит все больше и больше средств. Ведь средняя продолжительность жизни растет в связи реализацией программ повышения уровня благосостояния (нет).

Поэтому государству становится не выгодно содержать пенсионеров, на которых уходит все больше и больше средств из бюджета. Следовательно, нужно сделать так, чтобы люди меньше жили на пенсии.

Устроить геноцид старшего поколения они не могут. Поэтому подняли возраст выхода на пенсию, объясняя следующим. Мол люди все равно живут дольше, а мы еще и размер пенсии увеличим. Все по справедливости. Все честно.

И если учитывать, что раньше люди жили на пенсии в среднем 20-25 лет, а теперь по прогнозам экспертов будут жить 15-18 лет, не трудно понять что пенсионная реформа сэкономила государству сотни миллиардов.

Не понятно какими статистическими данными руководствовался Силуанов, когда делал такое заявление. Но одно ясно точно - лучше не стало. Стало только хуже. Да и человеку с заработной платой в 1.7 миллиона рублей в месяц не нужно беспокоиться о пенсии.

Ставь лайк и подписывайся, если статья была интересна.
И не забывай поделиться ею с друзьями.