Валентин Катасонов честно о пенсионной реформе

Российски ученый Валентин Катасонов не стал оставаться в стороне и сделал несколько заявлений касательно пенсионной реформы. И поэтому он решил честно высказаться о пенсионной реформе.

"На мой взгляд, если смотреть на ситуацию в целом, то можно предположить, что повышение пенсионного возраста это некий акт, демонстрация недружелюбного отношения власти к народу. Это во-первых.

Во-вторых, пенсионная реформа - это геноцид целого поколения. Ведь одним повышением пенсионного возраста дело не обошлось. Был принят и ряд других законопроектов направленных не на улучшение жизни граждан. Поэтому дожить до пенсии стало действительно тяжело.

Далее. Где работать людям предпенсионного возраста? Есть негласная установка - не брать на роботу людей старше 50 лет. На это есть много причин. Просто об этом открыто не заявляют. У нас в стране и так скрытая безработица размером в миллионы людей. Поэтому говорить о том, что люди в 55 будет работать - глупо.

Пенсионная реформа была действительно вынужденной мерой. Потому неоткуда была брать деньги. Все потратили на ЧМ. Встает вопрос: Как такая ситуация могла произойти? А все очень просто, экономикой никто не занимается. У нас нет экономики уже 25 лет.

Главным последствием будет продолжение разрушение и без того отстающей экономики. И соответственно падения уровня жизни."

Ставьте лайк если согласны и делитесь статьей с друзьями.
А так же не забывайте подписываться на канал.