Хоккейный корт или детская площадка?

1 April 2019
Фото пресс-службы главы города
Фото пресс-службы главы города

Вчера на аппаратном совещании глава города А. Одинцов дал поручение своему заместителю по социальной политике Е. Запорожской и руководителю  Советского района Е. Новикову в ближайшие дни организовать сход с жителями поселка Казачьего. На нем люди должны определиться, что им необходимо в рамках благоустройства: хоккейный корт или детская площадка?

В конце прошлой недели градоначальник лично побывал в поселке, где встретился с жителями, чтобы обсудить назревшие проблемы. В частности, вопрос с хоккейным кортом. Несколько лет назад, еще будучи депутатом горсовета, по просьбе одного из местных жителей А. Одинцов совместно с руководством локомотивного депо, щебзавода и железной дорогой организовал работы по обустройству хоккейного корта. Был выполнен значительный объем работ: отсыпана площадка, установлены стойки, смонтированы деревянные ограждения. По словам пресс-секретаря главы города Ю. Беркут, тогда, обращаясь за помощью, местный житель руководствовался своим желанием организовать дворовую хоккейную команду. Однако спустя время, уже после того как в поселке появился хоккейный корт, мужчина снова обратился к Одинцову. На этот раз с претензиями, что якобы корт не соответствует «канадским стандартам» и необходимо обустроить место для переодевания хоккеистов. При этом дворовой команды он так и не организовал. А в прошлом году хоккейный корт в поселке был демонтирован.

– На этом месте был установлен хоккейный корт длиной 40 и шириной 20 метров. Около 7 лет он исполнял свое предназначение, дети играли здесь в хоккей. Возможно, с течением времени он нуждался в ремонте, но демонтировать корт никто не имел права. В результате самовольных действий корта нет, установленных металлических труб и деревянных щитов – тоже, – возмутился Одинцов.

– Кто дал полномочия это сделать? И где столбы ограждения? – спросил он.

Однако первый вопрос так и остался без ответа. А на второй инициатор всего заявил: «Жители растащили».

По словам Андрея Викторовича, стоимость оборудования для нового корта составит около миллиона рублей плюс работы по монтажу. Кроме того, необходимо сдвигать столбы освещения.

Вопрос обсуждался весьма эмоционально. Более того, некоторые местные жители, в частности молодые мамы, высказали предложение вместо хоккейного корта установить детскую игровую площадку. В общем, мнения разделились.

В ближайшее время состоится сход, на котором планируется принять единое взвешенное решение, что необходимо сделать в поселке для удовлетворения потребностей всех его жителей. Затем определить объем работ и приступать к реализации задуманного совместными усилиями администрации города и депутатов всех уровней.    

Кстати

Отсутствие места для отдыха и игр детей  – это не единственная проблема Казачьего. В этом году по инициативе главы при поддержке депутата областного ЗС Е. Алкулова будет решен вопрос обеспечения бесперебойного водоснабжения.

Читать ещё...