Армейский нож Шмель - невидимое "жало" на огнестрельном оружии

Армейский нож Шмель или по-другому штык-нож - это холодное оружие, которое используется в экипировке российского бойца. Он относится к штык-ножу.

Обычно нож Шмель применяют как обычный колюще-режащий инструмент, и как холодное оружие в бою с высокими приникающими свойствами. Он может понадобится в ближнем бою, для поражения противника, для ликвидации боевых собак, для конвоя пленных.

Часто нож Шмель прикрепляют к огнестрельному оружию с помощью кольца и защелки. В бою в нужный момент его вытаскивают и используют по назначению для защиты от врага.

Гибкий клинок ножа выполнен из стали, которая не может быть подвержена ни окислению, ни ржавчине. Поверхность матовая, нет бликов. Сам клинок защищен стальными ножнами, то есть владелец этого холодного оружия не пострадает при его ношении.

Рукоять ножа Шмель удобная, из прочной резины. На ощупь поверхность рукояти шершавая, так еще более удобно держать нож в руках. Цвет - черный. Кроме того, на рукояти находится специальная защелка для крепления ножа к огнестрельному оружию.

Для армейского ножа предусмотрена гарда, сделанная из стали. Гарда - это перекладина между клинком и рукоятью. Она сделана для безопасности, чтобы владелец ножа не мог пораниться при скольжении ладони во время удара.

Верхняя часть гарды отогнута, благодаря этому можно зацепить нож за ремень. Также это хорошая опора для большого пальца. Нижняя часть гарды - это кольцо, с его помощью нож прикрепляют на ствол боевого оружия.

Нож Шмель, к сожалению, запрещено иметь гражданским лицам. Поэтому мы можем любоваться им только на картинке.