Складной нож «Крыса» пригодится везде: в дремучих джунглях и на кухне

31.07.2018

Если вы задумываетесь о практичном и удобном ноже как для работы в полевых условиях, так и на кухне, обратите внимание на складной нож Крыса.

Нож Крыса разработан известной компанией Ontario Knife Company, которая славится своей качественной продукцией. В создании ножа принимал участие Джеф Рэндал, специалист по вопросам выживания в джунглях. Так на свет появился многоцелевой, компактный, надежный нож Онтарио Крыса. Над его созданием трудились два года.

Официальное название ножа Ontario Rat Foler Model I, но в народе его прозвали как Крыса. Все дело в клейме: на ноже стоит клеймо RAT (сокращенное название школы выживания), в перевод с английского как "крыса".

Нож Крыса пользуется популярностью у туристов, охотников, рыболовов и обычных городских жителей.

Говорят, что имея лишь нож Крыса в руке, можно выжить в дремучих джунглях. Так или нет, мы сами не проверяли.

Клинок ножа сделан из практичной стали AUSB, которая устойчива к коррозии и имеет отличную износостойкость. При необходимости легко затачивается.

Рукоятка ножа из стали и покрыта прочным найлоном, армированным стекловолокном. Накладки имеют мелкую текстуру во избежания скольжения и сделаны в разных цветах. В руке нож держать легко и удобно.

При полном раскрытии длина ножа - 216 мм, ширина в сложенном виде - 32,5 мм.

О том, что нож может самопроизвольно раскрыться в кармане брюк, можно не волноваться. Шарик лайнера надежно удерживает лезвие.