Подборка №39 необычного оружия

21 May

В этой подборке я рассказываю о необычных экземплярах оружия, военной техники и приспособлениях.

Снаряд против аэростатов

Эти снаряды применялись во время Первой Мировой войны против дирижаблей и аэростатов. После того, как снаряд покидал ствол, в боковой части откидывались лезвия. Попадая в летательный аппарат он разрывал обшивку.

Так же выпускался другой вид, в котором вместо лезвий использовали свёрнутый металлический трос, который распутывался под действием центробежной силы.

"Счётчик слонов"

Это устройство, которое было придумано ЦРУ во время войны во Вьетнаме.

Так как "белый" человек достаточно сильно выделялся в Лаосе и Вьетнаме, то пришлось брать в агенты местное население, которое в большей части было неграмотно. А как агент будет вести подсчёт вражеской техники, если он считать не умеет?

Это устройство помогало это сделать. На панели устройства располагались пиктограммы с отображением различной военной техники (от танков до артиллерии), а так же вьючных животных (слонов и ослов). Вот агент увидел какую-то технику, нашёл нужный рисунок и повернул на одно деление нужную ручку с правой стороны.

В различных источниках пишут о том, что устройство так же могло передавать данные, например на пролетающий самолёт. Для этого был специальный переключатель. Но каким образом это делалось - я информации не нашёл.

Ректальный набор ЦРУ-шника

Набор, которым снабжали агентов, работавших в Европе в период Холодной войны.

Набор включал в себя различные инструменты, так же нож и пила.

Всё это нужно было для возможного побега, если бы агента поймали. Набор хранили в "загашнике", куда вряд ли бы заглядывали при досмотре. Да, тяжела работа агента ЦРУ, ведь набор был совсем не маленький.

Информации о тех, кто смог сбежать при помощи этого набора нет, но оно и правильно - кто ж захочет о таком рассказывать это секретная информация.

Подобная подборка - Здесь

Спасибо, что дочитали. Ставьте лайк и подписывайтесь, если подборка понравилась.