Большевики не причастны к судьбе императорской семьи – объясню почему

14 December 2020

Несмотря на книги и интернет, некоторая часть граждан (и не маленькая), по-прежнему считает, что большевики-коммунисты, с маузерами в руках и звездами во лбу, свергли царя, а позже – расстреляли вместе с семьей и прислугой. Это полнейшая чушь, которая не имеет никакого отношения к истории и реальным событиям.

Николай Второй с женой
Николай Второй с женой

Во-первых, расстрел царской семьи в подвале «Ипатьевского дома» не доказан до сих пор – да, есть такая вероятность, но стопроцентных фактов нет.

Второе – на момент расстрела 16 на 17 июля 1918 года, Николай второй, и, соответственно, его семья уже не была «императорской семьей» уже более года. Николая отрекся от власти добровольно 15 марта 1917 года, и еще целых пять дней им никто не интересовался – царь стал просто никому не нужен. Только 20 марта состоялся так называемый «арест царской семьи», причем сделал это генерал Корнилов, который хорошо относился к экс-императору и арест был чистой профанацией – генерал пытался уберечь Николая и его семью от «революционно настроенных солдатиков».

Третье – так называемое «заключение» царской семьи в Царскосельском Александровском дворце было свободным – при наличии желания, а больше – наличие силы воли и решительности, Николай мог уехать вместе с семьей в любой день из полугодового «заточения».

Экс-император погубил свою семью из-за нерешительности, слабости характера, и не способности принимать самостоятельные решения. Эти качества сначала поставили Российскую Империю на грань разорения, а затем стали причиной краха карьеры и жизней – своей и своих близких.

Четвертое – после отречения Николай второй стал попросту никому не нужен – никто даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь экс-императору, его семье. Ни внутри страны, ни за его пределами. Ни германский, ни английский «коллеги» не захотели принять бывшего царя, и, на минуточку, кровного родственника. С Германией понятно, война, а вот с Англией – деньги. Говорят, у императора был небольшой вклад в стране Англии – тонн на пять золота, а так, нет хозяина – золото наше.

Не нужен бывший император оказался и белым – было много возможностей взять Екатеринбург наскоком и малыми силами, ведь «красный» гарнизон составлял всего сотню бойцов. Но – нет, никому он был не нужен.

_____________________________________________________________________________________

Большевики не причастны к судьбе императорской семьи – объясню почему

Призываем поддержать это обращение и перейти по ссылке >>>

_____________________________________________________________________________________

Не нужен был и РПЦ, которые поспешили от него откреститься, и только в 90-е годы вдруг проснулись, и начали записывать Николая в «святые».

Но во всем виноваты, конечно же, большевики. Остальные только и радели за веру, царя и Отечество….

А на АлиЭкспресс есть все и по низким ценам!

Читайте еще интересное:

  1. Рогозин удивился, что ракета «Ангара-А5» полетела: «Она летает!»
  2. 30 лет антисоветчины – раньше было плохо, а теперь – хорошо?
  3. Если бы после Брежнева к власти пришел Сталин, СССР сейчас был единственной суперсверхдержавой
  4. Ленин спас Россию, но об этом предпочитают молчать

Поддержите пожалуйста канал!

Большевики не причастны к судьбе императорской семьи – объясню почему