Боремся с искажением истории Западом, но искажаем сами. Читаем российские учебники истории

8 December 2020
572 full reads
2,5 min.
1k story viewUnique page visitors
572 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наши чиновники во главе с Путиным много и часто говорят о том, как нехорошо искажать и переписывать историю, что на Западе приуменьшают роль Красной Армии во Второй Мировой войне, «мы не допустим!» кричит Путин, «ура!» кричат в ответ чиновники. И в школы поступают такие учебники истории, что даже Гитлер закрыл бы свой отдел пропаганды.

Да, мы привыкли смотреть на Запад – какие та нехорошие, искажают историю. При этом не замечаем то, что происходит под носом.

Программа «Русская классическая школа» рассылает тонны учебников по истории (и не только) по стране. Что же там пишут?

Вот, например, рассказ «Разведчик», опубликованный к приложению учебника истории:

Ну, то есть, советские разведчики – это убийцы безоружных, своих граждан. Группу забросили в тыл врага, они набрели на дом священника, священник их накормил и обогрел:

Короче, история закончилась хорошо, совестливый командир отправил группу вперед, а сам, якобы остался расстрелять семью священника, не стал этого делать.

История трогательная, однако не имеет никаких документальных подтверждений, и, скорее всего, просто выдуманная неким отцом Иннокентием, который, собственно и был тем командиром разведгруппы. Можно верить, можно нет, но этот рассказ не имеет никакого отношения к истории.

А вот рассказ «Рубеж»:

Рассказ полностью бредовый, например, как политрук вместе со старцем остановил танковую колонну немцев - пушкой и неподходяшими по калибру снарядами. Но с молитвой. Автор сего произведения - священник Николай Блохин, который в советские времена печатал подпольно религиозную литературу и распространял по всему Союзу. Не бесплатно, разумеется, речь шла о сотнях тысяч советских рублей, при том, что "Волга" стоила 6 тысяч рублей. За это батюшку и прихватили по 162 статье УК, "занятие запрещенной трудовой деятельностью с использованием наемного труда". Правда, сам батюшка утверждал, что пострадал за Веру...

"Большевизии" пришел конец, а на Блохина посыпались награды и внимание.

По сути, весь учебник истории написан в духе ненависти к коммунистам, он буквально переполнен христианскими мифами и байками, хвалебно-патриотическими рассказами о царе, монархии, высказываниями по типу "Сталин - деспот, зверь", а нацисты - освободители "убогой России" от "большевизии". Такой откровенной ереси и подтасовки фактов - точнее, почти полное отсутствие фактов, я не видел нигде. Это религиозное мракобесие и разгул идей либералов-монархистов. Но никак не история.

Все стает на свои места, когда узнаешь, что проект "Русская классическая школа" принадлежит "медному" олигарху Алтушкину, который вовсю получает награды из рук Путина, он частый гость в Кремле. И никто его наказывать за героизацию нацизма не собирается.

А вот рядовых граждан все строго - за пост в соцсетях можно и в тюрьму угодить. Читателям же рекомендую внимательнее ознакомится с учебниками своих детей.

А на АлиЭкспресс огромные новогодние скидки, успейте купить!

Читайте также:

  1. США стали считать жителей Курил гражданами Японии, в ответ в России предложили считать жителей Аляски россиянами
  2. Если бы после Брежнева к власти пришел Сталин, СССР сейчас был единственной суперсверхдержавой
  3. Ленин спас Россию, но об этом предпочитают молчать

Поддержите пожалуйста канал!